Украинский Донецк

В одном интервью Татьяна Монтян сказала, что страны запада начали все это, но ситуация вышла из-под контроля. Нет, ситуация не вышла из под контроля!
Из многочисленных рассказов о жизни Донецка можно заключить одно, Донецк как был зависим от Киева, так и остается.
Дончане так гордятся отвоеванной свободой. Но, то такое независимость? Это прежде всего контроль над средствами государства (республики), распоряжение ими для своих нужд.

Почему люди были за федерализацию? Для присоединения к России – ложь. Сейчас они этого хотят, а когда выходили на митинги хотели сохранить работу и отстаивали ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЗАРАБОТАННЫМ, а не отдавать в Киев. 80% (сейчас если не ошибаюсь 86%) уходит из каждого региона, а обратно возвращается мизер. Если бы налоги оставались в каждом регионе можно было развивать и увеличивать количество рабочих мест, сохранив связи с Россией, и Киев никогда не позволил бы сделать это.
 

Что происходит в ДНР сейчас? Разрушить сложившуюся систему сложно, из Украины поставляются сырье, комплектующие, товары и продукты в Донбасс и обратно. И ВСЕ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ КАК РАНЬШЕ! Если вы не в курсе: сотрудники донецкой администрации так и работают на Киев, ездят с отчетами в приграничные города: Мариуполь, Красноармейск, Краматорск. Железная дорога изменив печать и вывеску и сократив перевозки  работает в общей системе, по интернету передавая информацию в Киев, крупные предприятия вывозят товар и получают сырье, отчисляют налоги или выстраивают другие хитроумные схемы с позволения и одобрения Киева.


Небольшие фирмы, предприниматели в налоговой перешли в ДНР, а как крупный бизнес?
Так и остался.  Продукты завозят и на блокпостах уплачивают огромные взятки (2 недели назад водитель фуры, провозивший через Артемовск рассказал таксу на украинском блокпосту – 160 000грн за фуру с картошкой!).


 Договоряняк! Кто отпустит просто так регион, который вносил вклад в размере 1/5 ВВП – никто. Если лидеры ДНР захотели настоящей независимости – в тот же день их жизнь оборвалась. Большой бизнес, или государство быстро решает вопросы связанные с потерей колоссальной прибыли.


Правительство ДНР изображает независимость.
 То они электричку до границы с Россией запускают, то в школе детям сказали, что они живут в Ростовской области, то показывают колонну техники из России, то  референдумы и митинги за присоединение к России проводят. А кто вам, дончане,  сказал, что вас хочет присоединить Россия? И что за Гиркиным, Бородаем, Пушилиным и  прочими стоит Кремль, ФСБ, Россия? Это говорили они сами или … Украина.


 Это сложно и нереально – остановятся предприятия. ДНР разводит бурную деятельность, да не там где нужно. Неужели за 1,5 года не возможно было разработать собственную систему  налогообложения? Законодательную базу? Найти умных людей, а не тех, кто делает двусмысленные и порой глупые заявления. Все списывается на войну. Прямо как во всей остальной Украине.
Смирились бы мы все с тупыми законами, грабительскими налогами, неприкрытым переделом страны если бы не война.
Война нужна Украине, вернее заинтересованным и обличенным властью и деньгами людям, она нужна Европе, США, Канаде, Австралии, и возможно России. Ведь Россия оказалась готова к «спущенным псам» США, к санкциям, и начала свою войну за отстаивание своих прав. 
Вывод один: Донецк и ДНР осталась тойже Украиной, только здесь можно убивать людей,  обманывать громкими заявлениями революционных лидеров. Донбасс – территория, на которой можно зарабатывать как раньше, но и на убийстве, на продаже оружия Украине, Донецку. И кто знает планы ХОЗЯЕВ этой войны, может они захотят продолжить эту войну на всей территории Украины, удобные зацепки для этого есть (разность языка, взглядов, истории).

 


Все спорят нападение России или гражданская война. Но мы, люди, которые видели больше, чем рассказывают по телевизору, которые знают этот район гораздо лучше приезжих, которые видели всю подноготную этой войны ясно одно – это чей-то успешный коммерческий проект, кровавый бизнес, в котором нет места мыслях о людях или украинских солдатах. Из этой войны извлекают пользу все, ведь на войне делаются огромные деньги, а Украина позволяет вести эту войну на своей территории.
Может поэтому Киев живет беззаботной и спокойной жизнью (кроме призывников и безработных), продолжает строится ремонтироваться, расширяться, крупный бизнес  не бежит и не ищет в панике как спасти свои миллионы. Первые лица в курсе, что происходит в Донбассе, но все молчат…

1372 просмотра
Теги: донецк

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Видеоролики по теме

08.11.2014 Роман Гнатюк – единственный  работающий на территории ДНР украинский журналист

08.11.2014 Роман Гнатюк –...

8 ноября 2014
Гость программы "Путь Правды" - Роман Гнатюк, журналист 112-го канала, единственный представитель украинских СМИ, работающий на территории Донецкой Народной Республики. 6 ноября, в прямом эфире телеканала, обнародовал неудобную информацию для киевских властей.
В Украинских новостях такое не покажут! Семёновка. Славянск. 5 мая 2014.

В Украинских новостях такое не...

17 мая 2014
Делаем МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ и подписываемся на канал: Новые видео каждый день. В Украинских новостях такое не покажут! Семеновка. Славянск. Последствия карательной операции украинских фашистов и натовских наёмников. 5 мая 2014. В Українських новинах таке не покажуть! Семенівка. Слов'янськ....
Роман Гнатюк о ситуации в ДНР

Роман Гнатюк о ситуации в ДНР

8 ноября 2014
Единственный украинский журналист, работающий на территории Донецкой Народной Республики говорит о своём отношении к событиям в ДНР.
Шустеру сказали правду про то, кто развязал войну на Украине! 13.09.2014

Шустеру сказали правду про то,...

13 сентября 2014
Поиграй за орков в Panzar! — или в War Thunder — РЕПОСТИМ, НАЖИМАЕМ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЕМСЯ !!! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ,ЛИШЬ ПОТОМУ-ЧТО,ЭТО ЗАЛИТО СЮДА НЕ ПРОСТО ТАК!!! Новости Украины Сегодня: Донецк, Луганск. Украина Новости! Украина Новости Сегодня: Украина 2014, АТО, Донбасс, Россия...
3.06.14 Славянск. На помощь защитникам ДНР прибыли бойцы батальона «Алия»

3.06.14 Славянск. На помощь...

4 июня 2014
2 июня к ополчению присоединилась группа из Израиля. Батальон "Алия", сформированный в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ, занимающийся охраной израильских поселений на спорных территориях. Батальон "Алия" отправил в Славянск двадцать...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!