Про эту странную войну

Каждая сторона героизировала войну, наменно умалчивая… что и армия с добровольцами убивала жителей городов и ополченцы. Каждая сторона присваивала вину только противопроложно, а как иначе, если нашолся журналист или политик, который безпристрасно расследовал и рассказывал о войне по центральным каналам, то эта война закончилась гораздо раньше, чем ей пророчат.


И такие люди есть, но их либо убивают, либо преследуют.
Что же рассказывают жители – свидетели этой войны-АТО?
Армия пришла и сразу начала стрелять по домам? Нет.


 Не  все называют «фашистами" и не все говорят о планах уничтожить, потому что видели, у армии был повод стрелять, но на пулеметную очередь из дома армия отвечала минометным огнем, артиллерией, не попадала в террористов, зато разрушала дом,  обстреливала огромную площадь вместо точечного удара, убивала людей в своих  домах, на улицах, на работе. Аваков, Турчинов, Тымчук писали, что армия и нацгвардия не применяет оружие в городах, но на самом деле оружие применялось с первого дня, иностранные наемники показывали «пример» как стрелять по жилым кварталам, устраивали учения по живым мишеням. Подтверждение, свидетели? Родственники убитых жителей и свидетели столкновений, масса фотографий и роликов (правда многие удалены с ю-туба) у которых не было оружии, это подтверждали и сами Аваков и прочие, результат этой операции  «катания и выстрелов воздух и по мешкам и шинам» и как бы случайно выстрел по дому, по разбегающимся на поселку людям. С некоторыми получилось пообщаться и из многочисленных рассказов выходит, что жерт в было гораздо больше – милиция на принятые заявления не реагировала, убитых молодых людей просто записали в бандиты.


Позже неизвестная машина делала несколько залпов с поселка Красногорка, уезжала, в ответ ВСУ с Карачуна обстреливала целый поселок несколько часов.
Отряд легендарного Моторолы постоянно перестреливался с ВСУ на Карачуне. Семеновка, часть Молочара, где был Моторолла была уничтожена полностью, а Моторола жив и невредим. Поселкам вокруг Карачуна «доставалось» от Моторолы и как-то никто об этом не писал.


Так что у нацгвардии и артиллерии ВСУ всегда было алиби – КТО-ТО стрелял в городах, а они отвечали артиллерией. Но местные ополченцы продолжали утверждать, что не воевали в городе, а стреляли люди в черном, которых называли Правым Сектором и Нацгвардией. Кто бы это ни был: иностранцы, активисты ПС, неизвестные «добровольцы», выпущенные по амнистиям зеки или солдаты Украины, но они разжигали этот конфликт, а правительство Украины скрывала все «детали» этой странной войны со своим народом под названием АТО.
Последние дни перед уходом Гиркина огонь с карачуна велся по центру Краматорска, куда стреляли? Вверху Соцгорода во дворах давно был брошен сломанный БТР – армия выстрелила по дому, где-то на Шкадинова квартира ополченцев – артиллерия прошлась по Шкадинова, попала в 22-ю школу, стреляла по домам, близким к блокпостам.
И каждый раз и армии был повод, для отчетов ОБСЕ и мира.
А как-то раз БТР-ы разбили блокпост вверху на Gарковой. По словам жителя дома по парковой – никто не сопротивлялся и не стрелял в ответ. А вот видимо увидев огонь соседние дома были обстреляны с Карачуна снарядами покрупнее.
В Донецке ситуация была похожей. В новостях по России и ДНР заявляло об обстреле города из Песок, которые усилились 1 октября. А местная жительница рассказывает: была свидетельницей как передвижная артустанока подъехала под школу и выстрелила несколько раз в сторону аэропорта, на линейке дети подпрыгивали от грохота из соседнего двора. А чуть позже армия обстреляла другую школу и убила учительницу. Один дончанин рассказ как поинтересовался на соседнем блокпосту ополчения, почему они стреляют из центра города, ведь прилетит «ответка», но ополченцы ответили, что не знают кто стрелял.
Сколько таких провокаторов было в Донецке, Горловке не известно и кому они подчинялись, сколько таких отрядов как отряд Моторолы стояли в небольших местечках и районах крупных городов и устраивали перестрелки с армией, у которой был повод стрелять по городам.
Да и сам аэропорт вызывает недоумение. Зачем нужно было его защищать? Он был уничтожен. Почему за все это время при рассказах верхушки ДНР о опытности бойцов ополчения не взяли аэродром. Ну а когда Захарченко выпустил на НГ киборгов и позволил сделать ротацию, люди не скрывали своей ненависти: «Теперь с новыми силами поздравят нас с НГ». Так и вышло, после 1 января продолжились сильнейшие обстрелы и продолжали гибнуть невинные люди.
 Может аэропорт не сдавали, чтобы у армии было алиби – прикрывают своих бойцов и постоянно промазывают, попадая то в школу, то в больницу, то в жилой дом.
 

Чем еще странна эта война? Бессмысленные обстрелы, так жительница Волновахи рассказывала как летом прошлого года армия несколько недель била по окрестности, где никого и ничего не было. В Луганской области местный житель был свидетелем как военные стреляли из соседнего села, а из его село – по соседнему. Неделю не попадали в друг друга, а затем объединились и стали бить по другому селу.
Солдаты рассказывали, что у них был «план», сколько снарядов нужно за день израсходовать.
Было видео и слухи про Иловайск, как армия попала под обстрел своих, но так и не дали ход. Похожую историю рассказал мужчина про своего племянника, тот поделился, что его взводу дали приказ остановить колонну танков, но они попали под огонь своих же. Как такое возможно?  Может потому, что у нас нет единого командования, добровольческие армии, якобы не подчиняющиеся никому?
Недавно вспоминали трагедию под Зеленопольем, которую так же не хотят расследовать,
http://112.ua/mnenie/godovshhina-zelenopolya-v-chistom-pole-sozhgli-zhivem-desyatki-parney-243972.html

И что поразило: «Мы видели колонну техники и "Грады", которые пересекали границу, но был приказ не открывать огонь. Мы бы могли уничтожить эту колонну даже без помощи авиации, у нас бы хватило ресурса сделать это эффективно, но приказ "Не трогать".»
В газете «Перспектива. Оболонь» за май опубликована не мене е странная история «ОТ героя до дизертира» Сергея Зубко, который рассказал, как его бригаду попала в окружение, пришлось выходить через границу с Россиией. И вот что он рассказал: Солдаты видели вражескую технику, которая перемещается в их сторону. Они справшивают, можно открыть огонь? А им отвечают: «Наблюдайте». Видят корректировщика огня и просят разрешение открытьтогонь на поражение, а в ответ: «Наблюдайте».
Похожие истории рассказывали казаки про выход из Славянска, как попали под огонь своих же, это так Гиркин руководил армией ополчения.


Что еще не рассказывает ни один канал телевиденья? Как в 20-х числах июля 2014 выпускались с аэродрома Краматорска в сторону Донецка, об этом рассказывают местные жители. Они говорили, что снаряды летели высоко и не попадут ли они при такой дальности по своим позициям и жилым массивам? Рассказывали и про обстрелы из Артемовска, Красноармейска и Краматорска всю осень и зиму 2014-2015 года, а в новостях лишь рассказы об обстрелах террористов границы соприкосновения, когда время выстрела и сообщением об ударе по блокпосту Украинской армии чудесным образом совпадало. Украинские военные постоянно заявляли, что это учения, что у них нет точек У и другого оружия, а жители Константиновки с ужасом рассказывали о пролетавших над их головами в сторону Донецка снарядах, видели пуск точки У в Краматорске.
 Рассказал один местный житель из ЛНР, как несколько недель били по друг другу, но промахивались. Снаряды летели не по позициям военных, а по домам. Он же рассказал, что на каждый день была разнорядка, сколько нужно выпустить снарядов.
Были обстрелы, когда никто не отвечал, были обстрелы с позиций ВСУ через линии разграничения и попадания в свои блокпосты и в дома, чтобы потом в новостях рассказать о диверсии ополченцев.
В это не верится украинскому телезрителю, не верилось многим… Но после обстрела Волновахи, Мариуполя и Краматорска и большого числа опровержений версии официальной Украины, понимаешь, что власть идет на все, чтобы убедить всех в террористах, готова жертвовать и мирными жителями и солдатами для этой цели.

461 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!