Примут ли нас когда-то в ЕС? Подпишут ли когда-то торговое соглашение с ЕС? И зачем вообще мы ЕС?

Я решила пересмотреть, что у меня в квартире из каких стран?  Из США, нашла 3 игрушки «от туда», планшет, пару купленных «там» вещей, и пару бад-ов, а ну еще программное обеспечение. Все.
А вот все остальные вещи, техника, лекарства, даже львиная часть материалов для ремонта из стран ЕС.
Украинского  – мизер (в основном продукты питания и немного одежды). Российского – еще меньше (зубная паста и несколько вещей из гардероба). Да еще немного турецкого текстиля. Почему-то все считают, если европейское, это ого-го-го, а свое – так себе. Да и своего-то практически нет. Делали мы заказ из ДСП Кроно Украина (сделано в Украине, хоть бренд и швейцарский), никаких претензий к качеству, лили воду, «царапали гвоздем» — выстоял. Чего не скажешь о хваленом EGGER, вот это было мучение и в производстве и эксплуатации (повело от воды — может это случайно, так ему не повезло). Но когда я выспрашивала на фирме, какой лучше, все пожимали плечами говорили: «да одно и тоже, с EGGER хуже работать – крошится, а что экологичнее… наши заказчики никакой разницы не видят  - проклейте все срезуы и забудьте».  Хотя в интернете многие писали:  EGGER заявляет, что они менее вредные, ну и европейское качество, лучше их покупать.
Удивило заявление стоматолога: «нам говорят, чтобы мы рекомендовали французскую пасту». А лекарства? Практически все в аптечке из стран ЕС (Германия подавляющее большинство, тот же хваленый Heel и вся гомеопатия). Вот у нас и сформировали мнение, что европейское лучшее (а еще лучше НЕМЕЦКОЕ качество), их мнение весомее. А наши мнения и  работают на их богатство (не на нас)!  Их мнение САМОЕ ВЕСОМОЕ в мире.
Все кричали, хотим быть как Польша. Что за время нашей независимости Польша смогла добиться колоссального прорыва в экономике. Люди там живут лучше, все в Украине захотели жить также.
Вот только никто не вспоминает, что в ЕС есть жесткие квоты: какая страна, что изготавливает и сколько и кому имеет право продавать. Мне рассказывал человек, принимающий в Краматорске «делегации» из стран ЕС, что прибалты жаловались, что после вступления в ЕС загубили все их сельское хозяйство, а греки вообще сказали: «вы не знаете куда вы лезете».
Литовец рассказывал, как он бросил свою небольшую фирму дома и поехать рабочим на завод в Англию. Так поступили многие друзья – стали заробитчанами. На выходные ездят домой.  Уехать на заработки оказалось  выгоднее, чем «поднимать» свою экономику.

А вот такие страны как Украина для ЕС являются находкой. Своего производства минимум, ввозится значительно большая часть товаров по сравнению с производимой, да и местные чиновники выбрали очень странную политику: местный бизнес задавили налогами, ввозимые пошлины хоть и были баснословными, но почему-то выбор падал в пользу иностранного. Вот и затопили нас польская легкая промышленность, даже продукты питания (много чего еще, соседи ведь), мобильные телефоны из Венгрии и Китая, автомобили из Франции, Германии, Италии и «бедных» стран ЕС, которые занимаются сборкой (последнее время прорвался и Китай). Можно привезти примеров воз и маленькую тележку.
Так для чего же тогда будет подписываться соглашение о торговле? ЕС оно нужно?
Мне рассказывала девушка с Западной Украины, как приграничные области зарабатывали себе на жизнь: утром сколько помещается людей в легковушку, у каждого по 2 блока сигарет и если не ошибаюсь водка, перевозят через границу – сдают в ларьки Польши (там дорого). Это самый лучший способ заработать деньги, остальные бедствовали и бежали на заработки кто куда.
Чем же Украина собирается торговать в странах ЕС. У них кризис, свое некуда девать, а тут еще какая-то Украина. Продукты питания? Читала, что Польша высказала обеспокоенность против подписания контракта – ей не нужен конкурент в продаже продуктов питания.

С начала года наши производители оказались в тяжелом положении: тяжелая металлургия в зоне боевых действий, легкая промышленность, которая стала развиваться за последние 4 года оказалась неконкурентной даже в своей стране – у нас все сырье привозное – иностранное (ткани, фурнитура, машины), а оно подорожало в 2 и более (интересно почему, ведь доллар вырос  только на 4грн.?), пищевая под угрозой из-за добычи сланцевого газа и из-за налогов (ввозимые продукты, которых нет в Украине подорожали почему-то в 2 раза, свои обложены налогами и по цене сравнялись с импортными (сужу по сыру, рыбе) Шостка, говорят, остановила одну линию сыров для людей с глютеновой диетой, а купить можно только европейский бренд и дороже).
И что же нужно от нас Евросоюзу? Наши товары? Им бы в условиях кризиса Дешевый газ, нефть, еще нужно где-то скидывать отходы ядерной промышленности и био-топливо(из неофициальных источников – где-нибудь хотели выращивать рапс для производства био-топлива). Вот это и будет экспортировать Украина, а казна будет пополняться из налогов и пошлин на ввозимый товар. При таких условиях нас возьмут в Евросоюз? Зачем, чтобы толпа безработных хлынула в цивилизованные страны (а желающих уехать заробитчанами резко возрастет, своим работы не хватает)?
А кто у нас покупает товары, так это Россия (пусть даже к нам приходит из нее больше товаров).  Но почему-то все обиделись, когда Россия поставила условие, либо с ней торговать либо с ЕС, ей нужно защититься от еще большего наплыва на наш рынок товаров из Европы. Это защита своей экономики, а не месть ).

Если начнется добыча сланцевого газа, то (информация с Ю-туба) по подземным водам химикаты разнесутся на 200км от мест добычи – достанется всем сельхозобластям, граничащим с Донецкой и Луганской.  Что же тогда будет? Правительство обещало, что Украина будет поставлять газ и продукты питания. С газом понятно.  А вот про продукты думаю они слукавили. Европа, отказавшаяся от добычи сланцевого газа НИЗАЧТО НЕ КУПИТ НАШИ ЗАГРЯЗНЕННЫЕ ПРОДУКТЫ.
Какой вывод? Простой. Куча людей останется на улице, сколько там работающего населения? Все не будут работать на предприятиях Shell.
И к чему же приведет такая политика? К деградации нашей итак недоразвитой экономики. К обнищанию всей страны. Новой дешевой рабочей силы да еще в таких огромных количествах в ЕС не нужно, границы для нас будут закрыты. Сразу после Майдана, один политолог из Белого дома заявлял, что Украина никогда не будет в Евросоюзе! Нас примут лишь в одном случае – если она будет богаче лидеров ЕС ))). Вот только зачем тогда нужен Евросоюз???
Есть и другой вариант, газа таки в Донецкой области очень мало или сланцевого газа нет. Что ж тогда получается? Нужно как-то скрыть обман. Как же это сделать покрасивее? Нужно изобразить конфликт и нападение России. Военные действия в полном разгаре и что сейчас заявляет  Shell, а то, что газа не так много, сколько они думали, в регионе противостояние, они на время уходят. )))
Хитро… А потом потребуют же отдавать долг, но природным газом, который могли бы мы и сами добывать (ох и втянули нас в историю власти, сами наверно не понимали, что делают).
Как там в Югославии было. Продавали оружие противоположным сторонам, выжимали все соки из страны, разжигали конфликт пока… были деньги. А потом страна обеднела, отлично, дешевая рабочая сила, можно обращаться не в Китай, а к соседям. Начала у них экономика расти, вот незадача, нужно следующую жертву искать (((.
Ну еще один вариант… самый кровожадный и нереальный, все смеются над ним…
Как-то в новостях были сообщения о разработке всех новых штаммов гриппа и вирусов в целом фармацевтическими компаниями. Нужно же сбывать лекарства. Особо Германия преуспела в гомеопатии. Хотя сколько не перепробовали, работают эти лекарства странно, вернее то работают, то не работают. Но идея микродоз и пугает. Отследить их сложно. Вышки постоены, газа мало, а химикат-то попадает в подземные воды, и что же дальше? Что ж это за химикат, как он воздействует на организм. А еще жара и в Луганске отключена вода.
Ох, точно, ще не вмерла Украина…((((((((((((( 

Наши очень умные знакомые экономисты начали рассказывать, что я не разбираюсь. Что после военных действий у нас начнется БУМ. Повалят инвестиции. У меня знания в этой области базируются на полугодичном курсе по основам экономики, но я не вижу предпосылок для такого оптимизма.
Инвестировать если будут, то только в газодобывающие предприятия. Все. В остальные предприятия будут инвестировать лишь в одном случае – если зарплаты у нас будут такие же как в Китае (узнавала, хорошей ЗП у швеи считается 100$ и максимальной 150$). Согласятся наши люди на такие зарплаты или опять начнут проситься на заработки в ЕС?

Что-то оптимистичное развитие ситуации не вырисовывается. А у вас?  

Похожие статьи:

НовостиСМИ: Порошенко попросил ЕС отсрочить заключение ассоциации с Украиной

Статьи100 дней правительства. Покращення Яценюка

325 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!