Почему Славянск

Славянск выбрали… И выбрали не случайно. Абсолютно все говорили «Почему мы, Донецк все начал, а стреляют по нам». А ведь действительно, сначала центр противостояния был в Харькове, там его задавали: несколько раз милиция брала ОДА, наводила порядки и достаточно жестоко, огромное число было посажено. А вот Донецку и Луганску почему-то дали возможность бастовать сколько хочется. «Дали возможность» вооруженным людям захватить ОДА. 2 очевидца обратились с рассказом, как это было, как поздно вечером вооруженные люди «просто зашли в здание, на следующий день в новостях рассказали о захвате». К слову, сотрудник ОДА указал на интересный факт, как до митингов пришел приказ укрепить здание ОДА, « вокруг сделали укрепления, заварили решетки на первых этажах, что интересно только в Донецке».
Репортажи показывали новое революционное правительство: Пушилина, Пургина и прочих, а за кадром оставались лица людей, охранявших первые дни вход в ОДА.
Сотрудник администрации: «Начальство дало задание вынести документацию, пришлось выносить через вооруженных людей в вестибюле, которыми руководил Пушилин, по речи это были украинцы… не жители Донбасса».
Кто это был? Рассказывают, что Тарута завез милиционеров из Тернополя. Зачем? О свою милицию оставили без приказа, вот и не знали они что делать, становились живой границей между сторонниками федерализации и Единой Украины, получали камнями, а украинские журналисты их выставляли предателями.
Рассказ другой сотрудницы: «ОДА работала, только все работали из дома, лишь иногда выносили вещи. Не понимала, почему не выгонят этих революционеров? Как-то пришла, а человек 10 вместе с Пушилиным, да за час можно было взять под контроль. Вместо этого выдали печать ДНР и обязали ставить по две печати и ДНР и Украины, бред и смех. И 2 начальника теперь, а работаем, как работали…»
Управление железной дорогой, сотрудник управления рассказывал подобную историю про 2-х начальников, про ложь о прекращении грузоперевозок между Киевом и ДНР, все работало как раньше, «упали объемы, но сырье, материалы – все поставляется». И уже когда ЖД стала ДНР-овским, отчеты все равно передавались в электронном виде в Киев, перевозились в Красноармейск, в  Краматорск, Мариуполь отвозили свои отчеты сотрудники ОДА. Проблемы были лишь с зарплатами. Сначала их привозили с подконтрольных Украине территорий, сейчас выдает ДНР: в декабре 2014-январе 2015 заставили сделать инвентаризацию, для чего не понятно, наверно для перевода в ДНР.
Все, кто работал в ОДА говорят, что при желании МОЖНО было вернуть контроль над зданием, почему Киев это не сделал? ОДА охраняли несколько человек, это в украинских СМИ рисовали картины до зубов вооруженных зеленых человечков, которых не возможно победить.
Зачем люди взяли оружие, ведь Киев начинал идти на уступки? Они фактически все испортили – вместо переговоров Киев начал говорить о террористах, запугивать.
Кому они сыграли на руку – Киеву, оружие в руках – повод к нагнетанию ситуации и использованию армии. Но захватчики самопровозглашенной ДНР вели себя спокойно и выставляли требования. И не давали повода стрелять по Донецку.
И он был найден.
Неизвестная группа захватывает Славянск. Никто ничего не понимает, спорят, кто они и почему Славянск.
Тут не хочется комментировать – написано и снято достаточно. Хочется добавить то, что НИКТО не указал.
Говорилось о том, что Славянск крупный транспортный узел, удобное размещение и прочее, его выбрали для переброски войск и вооружения из России.
НО!!! Ни один журналист не писал о том, что все дороги из Славянска и Краматорска контролировались ВСУ и нацгвардией. Человек, не знающий этого района не поймет где и что кому подконтрольно. Потому как из-за информационной войны информация была противоречивая, да и местные говорят о хаосе и неразберихе, творящейся в городах.
Почему-то никто не отметил, что может и напали российские террористы, но удержаться 3 месяца они не могли без ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ. Все дороги из Славянска упирались в населенные пункты с базами украинских военных, ВСЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ были блокпосты украинских военных, которые перерезали дороги между Славянском и Краматорском (Червоный Молочар), Славянском и Красным Лиманом (за развилкой с Харьковской трассы в сторону Красного Лимана), трасса на Артемовск, Дебальцево, Ополченец из Краматорска: «мы никогда не видели Гиркина, он же в Славянске был».
Все группы были разрозненны, они подчинялись командирам, которые «подчинялись человеку, контактировавшему со Стрелковым».Только с каким из Стрелковых?
 

Похожие статьи:

СтатьиЛожь

1290 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Видеоролики по теме

Н. Стариков Почему Запад уничтожает институт семьи у себя же...

Н. Стариков Почему Запад...

26 мая 2014
"После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его". Ин 7.1. Все народы европейских христианских стран (до 1917г. ещё существовали такие страны) хорошо знали, за что наказаны БОГОМ ИУДЕИ-ЕВРЕИ (религия - иудаизм, только симитам), почему они...
Украина. Что дальше? Планы США

Украина. Что дальше? Планы США

18 мая 2014
Почему события на Украине касаются нас всех и что будет дальше? СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ! Россия, Украина, Донецкая республика, майдан, антимайдан, евромайдан, Донецк, Славянск, Луганск, Вежливые люди, Обама, США, Америка, План Даллеса, Крым, Севастополь, Русская весна, Путин, Будет ли война с...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!