Кто же такой этот Гиркин-Стрелков-Стрелок?

Многие следили за первыми днями и помнят историю с фотороботом и фотографией Стрелкова. По словам СБУ:  в Славянске действовала группа Стрелкова, люди из его группы руководили отрядами ополченцев в Славянске.

Но после 12 апреля (столкновения и расстрела возле Семеновки группы Альфы) СБУ выдает аудиозапись с голосом Гиркина (его картавый голос не перепутаешь ни с кем).
 

Расследование  Шария:

http://112.ua/politika/strelbu-na-vezde-v-semenovku-ustroil-predstavitel-pravogo-sektora-zhurnalist-49033.html

Гораздо позже появляется он сам и героически признается, что он офицер ФСБ, берет ответственность на себя и свою группу за кровавые нападения и убийства в Славянске.
Почему-то на фотографиях и фотороботе указан Стрелков, а Гиркин величает себя Стрелком, со временем его Именуют Стрелковым и все забывают про первого, воспевая второго.


Что это было? Игра разведок или Гиркин решил забрать руководство войной у первого Стрелкова? И почему он выступает ТОЛЬКО В КАБИНЕТАХ и перед российскими журналистами? Его никто не видит (во всяком случае местные разводят руками и в Славянске и Краматорске), если он снят на улице – задний план обязательно затянут сеткой, для чего? Чтобы не узнали где он?
Если верить украинским СМИ в начале противостояния погибает правая рука Стрелкова – «Ромашка». Многие ополченцы действительно в интервью говорят, что их командиры сначала подчинялись «Ромашке». Его похороны ни Стрелков, ни Гиркин не посетили. Кому они стали подчиняться после, неизвестно. Да и на кого работал этот самый Ромашка? Пишут, что он приехал из Киева, рассказывал, что был на Майдане…

По словам знакомого ополченца из Краматорска Стрелкова ни разу не видел, их возглавляли свои командиры.

И вот в конце апреля появляется Гиркин, который называет себя Стрелковым, позирует перед журналистами, рассказывает о планах Кремля, занимается подстрекательством брать оружие. Но самое интересное, что он писал статьи, выступал, а вот на блокпостах не появлялся, не выступал перед людьми, не был ни на одних похоронах ополченцев.
И возник вопрос, а кем он вообще руководил? Он так преподносит свои новости, что сторонники ДНР убеждаются в геноциде и фашистах в украинской армии, а сторонники Украины убеждаются в террористической деятельности ополченцев, все сомнительные и кровавые нападения Гиркин приписывает себе. В Его рассказов любое столкновение раздувается до размеров битвы, а так как никто ничего не может понять – ближних боев не было,  в основном работала артиллерия, то и разобраться было трудно, лишь редко, когда местные жители становятся свидетелями инцидентов, описанных Гиркиным – все утверждают, что он врал.
 Но таки нашелся человек – сосед, который рассказал, что Гиркин был в Краматорске и выступал в Доме Пионеров, его позвали друзья из соседнего дома. Мобильные телефоны прослушивались, аэропорт и база нацгвардии находится в нескольких кварталах от перекрестка Парковой и 19-го партсъезда, местные противники ДНР и сторонники Киева сообщают о любом перемещении ополченцев сбу и военным, а он выступает в Доме Пионеров?
Еще один рассказ водителя, который в мае-июне ездил по региону и развозил продукты из Донецка по Донецкой области, своими глазами видел, расспрашивал местных, что где произошло отказался от всех новостных ресурсов: украинские СМИ ничего с правдой не имели сочиняли сказку про войну с Россией, а Гиркин и ДНР часто вторили, только различалось число жертв и кто победил: то число жертв у армии нет, а у террористов десятки, Гиркин же опровергает, мол у них нет жертв, а у укропов десятки, то населенный пункт по версии украинцев контролирует Украина, тут же опровержение от Гиркина, мол это ополченцы его контролируют.  Что же это было, и кто был этот человек, которого не ловит Украина, который громкие бои приписывал себе, а ополченцы не раз ловили его на лжи или приукрашивании? Он, не участвовавший в боевых действиях делал незаменимую работу: помогал всем поверить, что ополченцы террористы, что им помогает российская армия, и что финансирует и вооружает Кремль. Он брал на себя ответственность за громкие убийства, которые совершали не ополченцы, а неизвестная 3-я сила, который никогда не видели, но которые делали саамы страшные убийства украинских военных, которые могли точно также хладнокровно расстреливать и устраивать казни для безоружных местных.
А сколько было заявлений, которые повергали в шок от Гиркина, то он заявлял, что не будет выпускать мужчин из региона, то требовал сдавать деньги, ополченцы постоянно опровергали его высказывания.
Кто бы его не послал и кому бы он не служил, но все его действия дискредитировали Россию. Это же касается его «соратников»: Бородая и Пушилинав ДНР, да и некоторых лиц  из правительства ЛНР (ЛНР не рассматриваем из-за недостаточной информации). Зачем нужно было каждое интервью заканчивать фразой: «спасибо российскому командованию», зачем приходит Гиркин и заявляет на весь мир что он полковник ФСБ, да и вообще зачем ФСБ офицер намекает на свою секретную миссию и … полностью раскрывает все ее детали?
Ложь была с двух сторон, и украинские СМИ и СМИ ДНР искажали картину того, что на самом деле происходило в Славянске и других городах.

Еще об одном моменте рассказывают местные из Краматорска: уход Гиркина. Его просто выпустили. Он много рассказал о боях, что им пришлось отступать (Украина напротив говорила о тяжелых боях с террористами), но местные жители утверждают, что были обстреляны города, и ополченцы, руководимые призывом Гиркина покинули город.
 

Когда собралось достаточно людей, начало войны было положено, по слухам убит настоящий Стрелков эта армия была просто выпущена из Краматорска и Славянска на Донецк. 
Гиркин писал про отвлекающие маневры, а ополченцы говорили про засаду, про то, что сами попали под огонь своих же. Случайно? Или спланированная операция по зачистке отряда Стрелкова.

Дорога на Донецк из Славянска и Краматорска проходит недалеко от аэропорта и сторонники Единой Украины не скрывают на форуме kramatorsk.info своего негодования, что заранее предупреждали СБУ и военных о готовящемся побеге, звонили и сообщали, что из города выезжает техника ДНР, покидают на легковых машинах те, кто боялся остаться в городе. И еще интересный факт, чтобы выехать в сторону Донецка нужно было проехать по крайней мере 2 блокпоста ВСУ, сколько еще было по дороге на Донецк, но почему-то Гиркину дают зеленый свет, неужели все они были уничтожены? Жители Молочара рассказали только о разбитом блокпосте и погибших украинских солдатах между Славянском и Краматорском, там солдаты стояли до последнего… а как же блокпосты дальше по трассе? Конечно украинцы расскажут о том, что их предварительно захватили ополченцы, но не было это скоординированным действием? Все это странно. Почему по дороге ВСУ не предприняло попытку нападения на колонну, есть участки дороги без населенных пунктов – идеальное место для сражения с боевиками? Но ВСУ не использует такой шанс остановить армию ополчения, а дает войти в Донецк.

Есть и еще одно наблюдение, но доказательств нет, по наблюдению в Донецк вошло гораздо больше машин и ополченцев, чем было в городах, по дороге на Донецк. Они присоединялись к колонне, но сколько в колонне было ополченцев, а сколько тех, кто стрелял две стороны – вопрос!
А не кажется ли вам, что деятельность Гиркина была нужна противникам России, если бы не Гиркин, отряд Моторолы, которым уделялось большое внимание общественности мир не поверил бы в ТАЙНОЕ нападение России – наемники, добровольцы могут быть ИЗ ЛЮБОЙ СТРАНЫ, когда-то наемники Украины воевали в Чечне, «миротворческий батальон» посылался в Грузию, но Украину никто не обвинил в нападении на Россию.
Гиркин сыграл решающую роль в этом вопросе: было или нет нападение России.

1511 просмотров

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Видеоролики по теме

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!