Кто контролировал Славянск и Краматорск?

Как Украина так и ДНР утверждали, что контролирует города ополчение во главе с Гиркиным, а значит ДНР.
Украинское руководство утверждало, что боевики (ополчение) контролируют город, что не отчисляются деньги с предприятий, люди не платят государству Украине, а все перечисляют террористам, а они с свою очередь – покупают оружие и ведут на эти деньги войну. И дабы прекратить субсидирование боевиков … перестало платить пенсии, детские, инвалидские и другие соцвыплаты.


НО! Мы поинтересовались на нескольких предприятиях и  у сотрудников бухгалтерии, что они делали 3 месяца – оказывается они работали как прежде, отчисления, отчеты, отгрузка и прием товара как С УКРАИНЫ так и НА УКРАИНУ. Платежи в отделениях банков принимали регулярно, работали железнодорожные кассы, но билеты продавали из Донецка (надо же было изображать неконтролируемость железной дороги), причем в кассе и по телевизору рассказывали, что по участку дороги Дружковка, Краматорск, Славянск поезда и электрички  не ходят, ж/д полотно взорвано террористами, и беженцы, дети, старики должны были добираться под обстрелами как угодно до Донецка или Харьковской области, а вот товарные поезда ходили превосходно (та же продукция и сырье для заводов по всей Донецкой области завозились регулярно иначе производства остановились). Какой выход нашли в ДНР – там где нужно было проезжать по якобы неконтролируемой территории рисовали на вагонах ДНР. В управлении железной дорогой (Донецк) со смехом рассказывали как им поставили второго начальника – от ДНР, и теперь в документах они ставят 2 печати вместо одной.


Так что не смотря на приваренный к рельсам вагон в Славянске украинской армией (опять же показуха для телезрителей и интернет-пользователей) ж/д работала в своем обычном режиме, за исключением неудобства для обычных людей, в ужасе отдававших последние сбережения на такси, автобусы (и тут подзаработали на горе: в срочном порядке была организована фирма, вывозившая людей в Россию).


Собирали или нет деньги с предпринимателей? Этим никто не хочет делится. Одни говорят, что добровольно помогали ополченцам – не было обязаловки, другие рассказывают, что крупные предприятия откупались от Гиркина или «платили дань», чтобы не трогали заводы. Но это сплетни, правду разве теперь кто-то скажет...

Из многочисленных мелочей, которые приводили собеседники можно понять одно: после захвата горотдела милиции, Краматорск просто бросили, оставили без управления милицию, СБУ, администрацию, но они так и работали в городе. Все «набеги» нацгвардии были лишь для устрашения или съмки «красивого» материала для СМИ. Доказательства?
2 мая за пару часов нацгвардия берет весь город под контроль и просто уезжают, не оставив патруль или охрану к якобы неконтролируемом городе. К вечеру местные жители выходят на улицы, на площади опять видят ополченцев, которые клянутся стоять до конца  и если нужно отдать жизнь…
Чем была эта операция 2 мая, если результат был нулевой, да только 30 как бы СЛУЧАЙНО убитых людей.

Контролировал Краматорск Гиркин? Нет. Все его послания и указы, написанные в интернете на деле никто не исполнял и мало того ополченцы то и дело опровергали их.

То он издал указ не платить за квартиру, а везде в коммунальных службах говорили: «Мы никаких распоряжений не получали, платите как раньше», то опять же истории с обязательной сдачей денег или призывом мужчин, он заявлял, что не будет выпускать за пределы ДНР, так как они должны воевать, а ополченцы утверждали, что никого они не задерживают и люди спокойно выезжали и въезжали из города.

Но самым главным фактом контроля Украины над городами, а скорее и над всем ДНР (с чего нужно было начинать этот длинный рассказ), является КАРТА: вернее расположение блокпостов Украины: ВСЕ ОНИ ОТРЕЗАЮТ Краматорска и Славянска от других городов и крупных трасс, а на пути между Семеновкой (Славянск) и Ростовом – 2 крупных города (Артемовск и Дебальцево), в которых все 3 месяца находились части украинской армии.
И так трассы, по которым могла проехать колонна техника России:
1) Ростов – Дебальцево(Украина) – Артемовск(Украина) – блокпосты ВСУ
2) Славянск – Красный Лиман (блокпост ВСУ на повороте с Ростовской трассы)
3) Славянск-Краматорск (блокпост ВСУ на Червоном Молочаре)
4) Краматорск – Дружковка, Донецк (Блокпост ВСУ на Артемовском переезде)
5) Краматорск (Старый город), трасса на Барвенково, Изюм – блок посты ВСУ
Блокпостами ВСУ представляли собой укрепленные базы, на которых по словам местных выворачивали багажники, «раздевали до трусов».
Почему тогда армия не брала под контроль административные здания и просто их бросала, при том количестве техники и военных можно было выстроить патрульных на каждой улице и пройти с обыском по каждой квартире, НО… этого не сделали.
Города просто бросили, назвав их предателями и отрекшись от них.
Порошенко с правительством и журналистами пели свою песню про Единую Краину, а каждая новость СМИ, интернет рассказ настраивал против людей в этих городах, «полтора миллиона лишних людей, которых нужно убить».
В местной газете, а также в пенсионном отделе выдавали всем телефон казначейства для справки о выплатах пенсии:
044 286 73 31, по которому говорили ГОССЛУЖАЩИЕ: «вы для нас не существуете, мы вычеркнули Краматорск и Славянск из списка городов Украины, вы предатели».
При инцидентах, воровстве не возможно было дозвониться в милицию, и звонили ополченцам, и они приезжали и наводили порядок. К слову местные таксисты утверждают, что не было похищений людей, машину отобрали и по просьбе отдали, а на вопрос о подвалах исполкома, забитых заключенными можно было услышать хохот, тогда, до обстрелов города, все смеялись и говорили «НЕ верь телевизору, интернету, газетам, никто: ни Россия, ни Украина не рассказывают правды».
Что сделал официальный Киев, при помощи политологов, СМИ, журналистов и активистов майдана – то, что хотели, отреклись от части своей страны и молодые люди, люди, потерявшие родных, дом, шли в ополчение и брали оружие. Страна, которая была их страной толкнула их в ряды ополченцев, заставила звать на помощь кого-то, кто сочувствует, а заступалась только Россия…

Но вернемся к контролю над городом, почему при ВОЗМОЖНОСТИ  вернуть города  Киев  не отдавали такой приказ? Почему не показали заинтересованность людьми, не пошли на переговоры с мирным населением, тем самым лишив террористов поддержи? Почему в города проникали террористы и почему им завозили оружие? И самое интересное КТО ПОСТАВЛЯЛ ОРУЖИЕ ОПОЛЧЕНИЮ? ВСУ пропускала колонны российской техники для того, чтобы террористы стреляли по ним же? Или они не знали кому предназначена колонна? Какие-то документы должны сопровождать подобный груз? Почему местные жители не рассказывают о какой либо  технике кроме Украинской, напротив почти каздую неделю кому-то из местных отзванивались из Артемовска, Изюма, Днепропетровска и говорили держитесь – к вам пошла колонна. И самое странный и непонятный вывод: выходит,  Гиркин врал про «помощь России», она не могла БЕЗ УЧАСТИЯ  украинской армии и правительства попасть в руки ополчению…

Какой напрашивается вывод: под прикрытием бедной и непрофессиональной армии Украина вела спецоперацию, которая была направлена не на погашение конфликта, а на его эскалацию, на вовлечение большего числа местных, с легкостью бросалось оружие и попадало в руки ополчения, а для создания ВИДИМОСТИ терроризма служили украинские СМИ, антитеррористический отдел, правый сектор, диверсионные войска(были они теми добровольческими отрядами или особым подразделением – это может пояснить нам Аваков и Турчинов), который с легкостью появлялся и на блокпостах ополченцев и постах украинских базах, «помогали» закупленные Украиной иностранные международные армии (которые так хорошо оплачивались сердобольными украинскими патриотами).


Вот почему везде люди видели ПОКАЗУХУ.  Напоказ георгиевские ленты, пробежки перед камерами и снимки на память российских Бабая и прочих, сожженные автобусы и троллейбусы (для красивой картинки?).
Как снимали новость для CNN: остановленные местными жителями БТРы, военные назвавшиеся ополченцами решили перегнать в Славянск, на один водрузили российское знамя, прокатились по трассе на Славянск, а там уже ждали журналисты (если не ошибаюсь – сидели украинские военные), новость по CNN – по Слаянску едет российская армия.

2 мая когда никто не сопротивлялся и ни один ополченец с оружием не появился в городе и  не сопротивлялся операции украинских военных нацгвардия стреляла в воздух, по верхушкам деревьев в парке, спалили троллейбус и взорвали маршрутку, взорвали заправку и, возможно, подорвали 2 украинских вертолета (ведь никто не расследовал этот инцидент, заключив сразу, что это российский спецназ). ВСЕ для убеждения украинского зрителя и всего мира в действии российских спецподразделений.
 

«Охраняли администрацию и другие захваченные здания несколько человек. Остальные – в основном местные и без оружия. При желании весь город могли взять под контроль за час. Но… этого не делали». Снимали ролики, а город не возвращяли.
 Показательным было начала второй стадии АТО — 2 мая. «Дали сигнал, все спрятались, ни одного военного-сепаратиста с оружием не было -  исчезли. БТР-ы ехали по опустевшим улицам и непонятно зачем стреляли возле Амстора в забор закрытого пивзавода, стреляли по верхушкам деревьев якобы по снайперам, взорвали заправку, маршрутку, несколько человек шли к СБУ и выпускали очереди в воздух. На Красногорке такими же очередями прошлись по жилым домам». Итог: 30 убитых местных жителя, в украинских новостях – ни слова о жертвах, только подбитый летчик на вертолете. Ни одного расследования убитых людей, осуждения глупых действий нацгвардии.( К слову, армия отказылась стрелять по людям– разоружилась). А из брт-ов доносилась иностранная речь: английский, итальянский, польский, и другие языки слышали люди. Не расследовали и убийство украинских военных, первые смерти: убитый на территории аэродрома, инцидент с подбитыми 2 вертолетами, переехали упавшего солдата и не подобрали его, оставив умирать. Зато активно муссировались слухи, что это российский спецназ, он ТОЧНО там есть.
 

Родители убитых на Красногорке детей (2 парня и девушка) принесли заявление в милицию, милиция квалифицировала и записала их в бандиты (на кого работала милиция?) А вот у господина Авакова где-то такое же количество убитых российских террористов числилось на его странице в Фейсбуке.

Были ли люди, которые пытались остановить эту операцию? Были, бывший военный, рассказал как звонил генералам в Киев и бывшим сослуживцам и как пытался вести переговоры между со всеми сторонами, ходил на аэродром и под  и чем это закончилось для него – его объявили в Украине врагом (в списках сбу) и после запугивания его семьи уехал из страны…Переговоры были не нужны, Украина начала раскачивать маховик войны.

820 просмотров

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!