Как начиналось АТО

Украинские военные колесят по дорогам Славянска и Краматорска и у местных узнают дорогу «Как проехать на Карачун и в аэропорт»(у армии даже нет карт?!!). Одни заблудились на поселках, другие выехали к центру. Одних встретили и разоружили ополченцы, другие долго искали дорогу на Дружковку и проехали мимо.

Хаос, бардак – вот как можно охарактеризовать руководство этой операцией. Рядовые военные сами резко высказывались по поводу отдаваемых им приказов. Но этот хаос не случаен, он на руку украинскому правительству, по телеканалам рассказывают о перемещении по городам военных отрядов террористов. К Славянску стягивают войска, идет высадка нацгвардии на аэродроме. С ними приезжают иностранные инструктора и военные (их видят только во время проведения операций). Также в Краматорске на территории заброшенного молокозавода размещается база Правого сектора (об этом умалчивают украинские СМИ, снимая ролики, как люди в черном штурмуют ворота аэродрома, они забывают указать, что сразу за воротами в сторону города есть база добровольческих отрядов и ПС, об этом рассказали жители домов по Парковой, которые видели их перемещения) Сколько таких баз было под Славянском – неизвестно… это скрытая информация от общественности.


Каждый день с базы в город выходили люди в гражданском (по словам жителя дома, окна квартиры которого выходят на аэродром). Смешиваются с местными жителями, представляются борцами за федерализацию, прибывшими чуть ли не из всех уголков Украины.
 (В украинских новостях об этой базе НИ СЛОВА). К слову сказать аэродром и прочие базы Украинских военных формирований и ВСУ расположены настолько удачно, что по разным дорогам можно выехать почти на все поселки, а через них по с нескольких сторон попасть в Славянск! Может вот почему в те дни были частыми перестрелки между СВОИМИ, якобы плохое руководство сталкивало ВСУ с Правым Сектором, или добровольцев Коломойского с добровольцами с Майдана. Хаос и неразбериха – удобные помощники для выдумывания своих версий про тысячные войска ГРУ. 


Это их видят часто проезжающими мимо украинских блокпостов и повязывающими георгиевскую ленту, когда это нужно (рассказ жительницы дома, окнами выходящие на Молокозавод о том, как прямо в кустах неизвестные снимали георгиевские ленты).
В Славянске и поселках часто слышны выстрелы, редко – подрывы машин, когда военные и милиция отправляются к месту стрельбы – все время никого не находят.
Абсолютно все и за едыну и за федерализацию рассказывают о непонятных действиях армии: "Вертолеты и самолеты носились низко над городом. Зачем, почему? Создавалось впечатление, что идут учения." Местный житель отмечает: «занимались показухой, все для телекамер, а по факту ни разу не проверили документы, все дороги были открыты. На блокпостах проверяли, но в городе постоянно появлялись все больше неизвестных людей с оружием. Ни одного дома не обошли.» Это Антитеррористическая операция? Где же поиск и обезвреживание логова террористов? Военные сидели в своих базах, а люди с оружием то приходили к блокпостам, то исчезали. Кто-то из местные носили голодающей армии и нацгвардии продукты, кто-то кормил защитников городов – ополченцев на блокпостам. Видя, что милиция прячется и отсиживается организовывали дружины.
НИКТО НИКОГО НЕ ТРОГАЛ в городах. Военные ВСУ и ополченцы вели себя сдержанно, иногда вступали в переговоры (это в противовес рассказам о жестоких фашистах с первых дней убивавших всех защитников Донбасса). Никто не хотел воевать, но незримые вооруженные «люди в черном» делали свою работу – каждое новое убийство приписывалось либо местным, вызывая гнев украинского общества либо армии, которую начинали ненавидеть местные жители и ополченцы. Кто-то был «приглашен» начать войну, и ее начали.
Как рисовали жизнь СМИ Украины и России – у одних зона террора, населенная предателями и пособниками террористов, у других города-крепости русского духа и сопротивления хунте и фашистов. Но большинство местных жителей возмущены этими формулировками. Они просто жили и отстаивали свои права(и язык был не на первом месте), хотели сохранить работу, не потерять заказы из России, а значит сохранить регион, хотели не терять родственные связи, у кого были родные в России. СМИ их сделали предателями, извратив их настроения и требования, СМИ их сделали борцами за непонятные идеи Новороссии. А они каждый день ходили на работу, платили налоги своему государству, водили детей в садики и школы, и все, что происходило проходило по мимо их воли. За их решали их судьбу!
Приходилось жить и работать как раньше, украинское правительство не объявляло военное положение, не вывозило население (трепетная забота о своем народе). Все жили в  напряжении, слушали где и что разрывается, пытаться узнавать и у одних и у других – кто где и что происходит, потому что журналисты каждого ресурса строили свою реальность, которая отдаленно напоминала правду.

Что это было АТО или гражданская война? Судя по многочисленным рассказам жителей городов – там были отдельные столкновения, местные ополченцы (когда пришлые ушли из города) не в состоянии были противостоять или даже вести наступление. А вот на любые действия, не разбираясь кто стрелял, армия и нацгвардия отвечала артиллерией, БТР-ы выезжали и расстреливали блокпосты.  Умирали в основном не военные, а жители, которым не куда было и бежать, а чтобы не поднималась волна возмущения всех назвали террористами – и украинское общество «одобрило» убийства в своем государстве. «Не надо было звать Россию», «не надо было принимать зеленых человечков».
А как бы поступили говорящие это, окажись они там, преданные своим государством, не понимающие что происходит, проклятые гражданами своей страны, умирающие от действий ВСУ и других подразделений Украины. Звали бы на помощь хоть кого-то, кто сочувствует?...

Чем же был Славянск? Неприступной крепость или террористическим логовом.
Эту картину нам умело нарисовали СМИ, телеканалы, рассказы в соцсетях. ВСЕ три месяца люди ходили на работу под пулями и взрывами. Почти каждый спрашивал: «За что, почему мы» и добавляли: «Нас выбрали». Это стало понятно не сразу, после 20 пропавших журналистов, о которых Украинские СМИ как-то подзабыли, после похищения Рыбака («Свобода») и обнаружения его трупа под Славянском вместе с трупом активиста Майдана из Киева, после рассказов о забитых пленными подвалов администраций, и многих «фактов», которыми украинское правительство при поддержке своих СМИ убеждало мир в терроризме, в силе и неуязвимости диверсантов … вот только не поясняло, чьи это были люди и КТО ОПЛАЧИВАЛ ТЕРРОР?!!!


Позже, когда все больше людей теряли дома, родных, веру в помощь России или мира, местные начали пополнять ряды ополченцев они утверждали (и это видели  местные) что уходили на окраины, чтобы не подставлять свои дома, не нападали первыми, мешали перемещению украинских военных.
Ополченцы не знали с кем воюют и кто ими управляет, а управлять мог кто угодно — у каждого был свой командир и на кого он работал, судить было трудно если это был человек пришлый, неместный.


И вот поэтому было столько рассказов про боевиков, которые стреляли из многоэтажного дома и сбегали, а артиллерия била по дому с жителями. Кто они были и понимали ли что подставляют жителей города? Местный ополченец, дом которого был за его спиной не стрелял из своего квартала, а как многочисленные добровольцы, которые приходили воевать из других городов, стран? Они слушали воззвания Гиркина, не обращать внимание на гибель местных, это,  мол, война. Или они были теми диверсантами, которых наняла Украина из стран — поборников демократии? Но выстрел по солдатам ВСУ моментально  приписывался ополченцам и артиллерия била по координатам, передаваемым сверху по жилым кварталам. Так неизвестные машины колесили по Краматорску и с Красногорки делали несколько залпов, машина уезжала, а армия обстреливала большие сразу огромную территорию. И  почти весь конфликт стреляли по друг другу армия и «легендарный» Моторола, и как-то все не попадали и не побеждали, зато вся Семеновка, Червоный Молочар  и поселки вокруг Карачуна постоянно обстреливались и уничтожались вместе людьми, которым не было куда бежать.

Война не справедлива, гибнут люди со всех сторон  и их гораздо больше чем воюющих.
И сейчас разбираться кто стрелял и подставлял жителей, были это террористы, ополченцы, правый сектор – бессмысленно, гораздо важнее – откуда у террористов было оружие и кто спонсирует эту войну?

 

Похожие статьи:

СтатьиПорошенко, остановись! Сколько можно врать?

683 просмотра
Теги: ато

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Видеоролики по теме

Сине-жёлтое безумие - благодарность свидомым патриотам

Сине-жёлтое безумие -...

24 августа 2014
Операция "Сине-жёлтое безумие": Моя благодарность свидомым патриотам единоУкраины Я сегодня, на день Нэзалэжности Ук-Руины, как гражданин Украины, решил сделать подарок единоукраинским патриотам. Ведь любой твари приятно доброе слово. Потому я благодарю "свидомых" патриотов за то, что...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!