Амбиции и планы реформ Порошенко?

Скажу вам откровенно: я очень люблю людей. Другие, знаете ли, на собак растрачивают свои симпатии. Купают их и на цепочках водят. А мне как-то человек милее.
Однако не могу соврать: при всей своей горячей любви не видел бескорыстных людей.
Как говорил автор: — … один тут приличный человек — прокурор, да и тому дай топор, пойдет под мост, людей грабить....
Так вот я и говорю — некоторые интеллигенты обижаются   будто реформы у нас медленно шагают. Ничего подобного. Реформы шагают довольно шибко.Главное бескорыстные они. Для людей. Бескорыстных. А какая корысть при пенсии 1000… Гривен....
Давеча в газетах промелькнуло радостное сообщение с фронта реформ.
Как назвал их Верховный, Його Високоповажність -амбициозные!!! (http://giga.ua)
Тут я передаю слово энциклопедии :
1) Амбиция (от лат. ambitio): Амбициозность. Амбициозный – наполненный самомнением, полный амбиций. Амбиция. 1. Обостренное самолюбие, чрезмерное самомнение.
Закрыл я ту энциклопедию.....
Решил реформы прошерстить, изучить своим глазом. На предмет выявления бескорыстной любви к народу, и стране в частности.
Начну, помолясь. Читать произведение —

"Стратегия реформ 2020 "!
И сразу цитата! От Президента :
… «наша революция победила с опозданием на несколько веков, и у нас есть лишь несколько лет, чтобы преодолеть это критическое отставание».
И.Сталин: — … мы отстали на пятьдесят-сто лет от передовых стран, мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». 1931 год… Пробежали!
Ну, кто куда бегает и что преодолевает это вопрос. Вопросов...
Глава государства подчеркнул: «Себе лично, мозговому центру реформ в Администрации Президента, Кабинету Министров ставлю задачу: пакет законопроектов для старта приоритетных реформ подготовить до открытия первого заседания вновь избранной Верховной Рады».
Про мозговой центр реформ мощно! И про себя лично очень крепко! Только кто центр?
Как -то туманно....
Так вот этот мозговой центр определил: 
....."восемь приоритетных сфер, изменения в которых либо решают острые проблемы, либо создают институциональные предпосылки для проведения других реформ. Этими приоритетами он назвал антикоррупционную и судебную реформы, реформу правоохранительных органов, децентрализацию и реформу государственного управления, налоговую реформу. Также дерегуляция и развитие предпринимательства, реформа системы безопасности и обороны, реформа здравоохранения"....
Тут я со счёта сбился, насчитал то ли девять то ли десять. Но, как гуманитарий, я всегда плохо считал. Я больше про пенсии искал. Но не нашёл. Только Королевская по 500 обещала. Давно и вчера. Больше никто ничего не обещает, хотя могли бы и по 1000 пообещать, сегодня. Для антуража. 
Но это же бескорыстные реформы, для человека будущего!
Укропа- как назвал нас президент!
"К этому я бы добавил две специальные неотложные программы — энергонезависимости и дальнейшей популяризации Украины в мире», — отметил Петр Порошенко". 
Энергонезависимость? Ну это к политикам, они всё знают и расскажут. Про Путина и Кремль. А вот про популяризацию Украины..... 
Да про это каждый сотрудник интернета в курсе. 
Популярнее драк в Верховной раде в ютубе, есть только сисьгэ "фемен"!
Песенка ла-ла-ла в исполнении министров тоже не пасёт задних! Даже затмила битву во Франкфурте! Мальчик в вышиванке в Брюсселе. Фильмы на "Оскара " выдвигают. Весь мир знает Украину! Куда уж популярней?
Правда отмерено это к 2020 году, а на дворе 2014… То есть повышение пенсий и зарплат после победы реформ произойдут? И доллар к тому времени перестанет расти? И заводы-фабрики заработают? 
Всё может быть за эти шесть лет. И разное произойти… И украинцы перестанут искать выгоду и корысть в действиях чиновников и депутатов в славном деле — эпохе реформ! 
И заживём!

253 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!