10 Февраля, Краматорск...Подробности того дня

сли виновна ДНР – пусть расследование даст исчерпывающие ответы на все вопросы местных жителей.
Если это провокация власти — об этом теракте должно узнать мировое сообщество, ведь каждый день люди из Донецка, Дебальцева, Волновахи и многих других городов и населенных пуктов рассказывают об обстрелах жилых кварталов, в которых нет военных ДНР и ЛНР, нет их техники.

Люди, отрезанные от сообщения с остальной территорией Украины уже несколько месяцев выживают без денег, некоторые не могут купить продукты и лекарства, от постоянной стрельбы не выдерживают старики, умирает много людей с проблемами здоровья. И почти каждый день продолжаются обстрелы населенных пунктов, далеких от линий фронта. Как назвать такие действия? Расстрелом. Террором. Блокадой.

Люди давно сделали вывод, что цель этой войны – уничтожение инфраструктуры и самих жителей Донбасса. Но мировые лидеры, ОБСЕ, ООН ни разу не остановило Порошенко и его правительство. Помогите остановить террор на Донбассе!

Прошло 2 недели со дня обстрела Краматорска. Трагические события 10 февраля обрастают новыми подробностями и рассказами очевидцев, закладывают все больше сомнений в версии Порошенко о случившемся, ведь не было проведено полное расследование, а множество «ненужных» улик были скрыты.

С версий Порошенко не соответствует рассказы самих горожан и жителей соседних населенных пунктов,  которые утверждают что огонь велся из окрестностей меловой горы или Ясной Поляны (полигон ВСУ), с Карачуна (база ВСУ), а также  со стороны Дружковки (жители Дружковки видели и рассказали о пролетавшем самолете или снаряде по направлению Краматорска) или Красноармейска. Миссия ОБСЕ по каким-то причинам отказалась провести детальное расследование и пересказала версию правительства Украины.

По версии Украины было нанесено 2 удара: по аэродрому из Горловки и случайно по жилым кварталам города.

Вот карта поражений снарядов, на которой нанесены места падения снарядов и нарисована некая желтая линия и эллипс, по которому, как утверждают украинские блоггеры «ложатся снаряды от любой РСЗО эллипсом вытянутым по направлению огня (рис. 1), а также схема отделения частей снаряда.

Рис. 1.

Рис.2.

Но даже по ней видно, что первый и второй удары не похожи. Местный военный запаса, осмотрев место падение сделал заключение, что несколько снарядов были выпущены не с юго-востока (направление Горловки), а с юго-запада и не могли повернуться на 90 градусов (направление Дружковки или Красноармейска, подконтрольных Украине). В сети нашлось много экспертов, которые утверждают, что по хвостовой части направление установить нельзя.

Но если про направление падения снарядов, калибры, марки, можно поспорить, то попавшие в дома снаряды ставят под сомнение версию стрельбы из Горловки.

Дом Парковая 107, 7-й подъезд, снаряд вошел между 2-3 этажом в подъезд (сторона дома смотрит на северо-запад), Марата 14 — тоже направление. Снаряды вошли не сверху, а скорее параллельно земле. Стена цеха 16 завод НКМЗ — со стороны Ясногорки… Это направление на Славянск (база ВСУ на горе Карачун).

Дом 99 и 1-й и 2-й подъезды смотрят на юго-запад, возле этого дома была убита мама мальчика Клима – прямо под подъездом. Мог ли снаряд, так облететь дом, чтобы попасть по внутренней стороне дома – по подъездам? Или он падал сверху? Так же почти вертикально попал снаряд ив дом по Сакко и Ванцетти 16. В видео бывший военный ставит под сомнение версию о горловском направлении во дворе дома по Дворцовой 47 (пересечение с Юбилейной), снаряд «смотрит» на юго-запад.

Пострадавшие стороны домов на карте города: 1 — подъезд дома Парковая 99, 2 — подъезд дома Парковая 107

Марата 14

Было попадание в дом по Дворцовой 44, со стороны Гвардейцев-Кантимировцев  смотрит на северо-запад (со слов очевидца). Дом Дворцовая 42 — направление снаряда указывает скорее на восток, чем на юго-юго-восток, как в официальном заявлении, в этом направлении Артемовск, из которого по словам местных жителей артиллерия регулярно наносит удары по Горловке.

Как описывают события того дня местные жители. Все слышали залп и пуск ракеты со стороны аэропорта (ВСУ часто стреляет в сторону территорий ДНР), некоторые предполагают, что точка-У. Затем был нанесен первый удар по городу, который пришелся по гаражам и аэродрому.

Есть свидетели, которые видели выстрел со стороны меловой горы – Ясная Поляна или Карачуна (с поселков видно было только направление выстрела). Через 30 минут был второй удар по жилым кварталам. Тут многие опрошенные рассказывают, что стреляли с разных сторон, как минимум с 2-х (возможно с трех) минут 10: большое число очевидцев — жителей Дружковки, поселков Славянска и Краматорска утверждают, что видели выстрелы из своих районов. Был "ответ" из Горловки от ДНР или нет, но есть очевидцы, утверждающих об огне с баз ВСУ. Одна жительница поселка Красногорка рассказала, что видела со стороны Дружковки» толи самолет, толи ракету». Житель Дружковки утверждает, что «ракета пролетела над Дружковкой».

Огонь велся по одной и той же точке, указанной на карте на желтой линии. Если дали залп из Горловки, то почему в эту же точку и в это же самое время стреляли ВС Украины?

Почему жизни граждан Украины на контролируемой военными ВСУ  постоянно подвергают опасности выстрелами артиллерии по территориям ДНР. ДНР не раз заявляла, что будет отвечать на огонь. Жители города станут мишенью?

А вот ВЕРСИЯ, основанная на мнении очевидцев, фотографиях и анализе местных специалистов: был дан залп с аэропорта в сторону территорий ДНР. В городе проблемы с мобильной связью (прямо как летом в дни обстрелов города выключалась мобильная связь). Через несколько минут ВСУ инсценируют «ответку»: стреляют из окрестностей Краматорска — район меловой горы (Ясной Поляны) (стреляя с других позиций или нет – сказать трудно). Люди привыкли к «учениям» ВСУ – постоянно рассказывают о мощных залпах по меловой горе с аэродрома и куда-то в южном направлении. Затем еще через несколько минут дают залп по городу.

Через 40 минут второй залп, точка поражения выбирается за аэродромом (по желтой линии на северо-северо-запад), чтобы затем дать заключения о направлении с юго-юго-востока (рис. 3). На этой же линии дальше по карте находится и Карачун.

Обстрел ведется (а вот тут рассказу рознятся) либо с самолета, либо с нескольких точек, расстояние до которых значительно меньше чем 55 км (Горловка), так как большинство снарядов входят почти вертикально.

Комментарий из соцсети: «По 10 февраля появляются новые факты Человек ехал по дороге Славянск-Хрестыще через Макатиху. За Макатихой после подъема он увидел в поле военную технику с которой при нем произвели залп реактивной артиллерией в сторону Краматорска. Когда дозвонился в Краматорск, то стало ясно куда легли ракеты. Другой человек в это время был в Дружковке на похоронах и видел, как и все присутствующие там, как в небе через них пролетели ракеты в сторону Краматорска. Это не первые свидетельства, но укрепляющие версию, что стреляли мин с 2-х сторон. Не удивлюсь, если штуки три ракеты пустили со стороны Артемовска (в Соледаре ураганы стоят), или Константиновки (9-й совхоз).»

Но это, повторяюсь версия. Чтобы разобраться, что на самом деле произошло – нужно независимое от правительства и ОБСЕ расследование, которое ответит на вопрос:  почему погибли граждане Украины и солдаты украинской армии при крайне сомнительных обстоятельствах.

Где же смелые и демократичные журналисты? Они разместили только НУЖНЫЕ им фото и видео-факты: в украинских СМИ не указывают под снимками с какого направления «прилетел» снаряд и мог ли он быть выпущен из Горловки. Зато по Сакко и Ванцетти снаряд российского производства лежал возле дома и его фотографировали толпы иностранных журналистов.

Люди с решительностью рассказывают об увиденном в городе, но абсолютно все просят не указывать свои имена. Все, кто не согласен с версией президента — боятся. Боятся режима Порошенко: украинских военных, добровольческих отрядов, СБУ, равнодушной милиции. Все видят, что за мнение, не соответствующие киевскому могут повторить судьбу местных жителей, обвиненных и посаженных за «террористическую деятельность». И этот страх внушен не российскими СМИ...

Вот несколько новостей, как людей просто  похищают военные (бросилось в глаза, что вечером 10 февраля похитили Костельного Сергея):

http://tehnopolis.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=13264:2015-02-16-09-00-45&catid=59:2011-01-11-21-18-52&Itemid=15

http://tehnopolis.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=13375:2015-02-18-13-58-50&catid=59:2011-01-11-21-18-52&Itemid=15

А вот у Шария прекрасное видео, как киевская журналистка «проводит опрос» местного населения:
http://www.xx-centure.com.ua/archives/12081

Почему Порошенко прилетел ночью? Жители рассказывают про его визит, что оцепили весь район. Прилетел ночью, чтобы не встретиться с неудобными вопросами, а еще ночью хуже видно направление? И конечно изобразил крайнюю степень озабоченности и сочувствие жителям Краматорска, мальчику Климу и его погибшей матери.

Для чего нужен был этот теракт? Для ДНР он был не нужен, России – тем более на кануне переговоров, только вызвал бы ненависть.

Для Порошенко? Подобные теракты в Волновахе и Мариуполе были перед важными встречами и были на руку как доказательство террористических намерений ДНР. Каждое подобное происшествие должно подтолкнуть общество у мысли о терроризме, а не освободительном движении, которым себя считает ДНР и ЛНР.

В Краматорске на кануне минских переговоров в сети тоже ломали голову – для чего? Может для срыва перемирия?

Нет. Порошенко на мировой арене изображает президента страны, на которую напала Россия, президента мира и единства. На самом деле в стране он ведет другую игру – война до победного конца и «ампутация» ненужного Донбасса, борьба и изгнание лишних ртов, так как они всегда будут требовать работу, субсидии или договора с Россией. Так что в Киеве он президент священной войны и за любое перемирие сторонники Майдана  тут же обвиняют его в предательстве и «сливе» Украины. А чтобы сохранить кресло и нужна была подобная трагедия.

Срывающимся голосом он сообщал, что вынужден (террористами) пойти на эти переговоры (нужно поднакопить сил, оружия, кредитов, сделать ротацию), чтобы не умирали мирные украинские граждане. Ну и конечно в очередной раз убедить общество, что это не освободительное движение, а террористы и что обстрел велся российскими снарядами. Так есть у Украины такие снаряды или нет?

Фотографии:

http://artemgetman.blogspot.com/2015/02/11022015.html

Ссылки на расследования и комментарии:

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9732-obstrel-kramatorska-10-fevralya.html
http://dragon-first-1.livejournal.com/21688.html
http://forum-antikvariat.ru/topic/211943-zapad-vs-vostok-ukrainy-5/page__st__4975#entry2436254
http://artemgetman.blogspot.com/2015/02/11022015.html

Украинская версия:

http://ukraineatwar.blogspot.com/2015/02/kramatorsk-attacked-with-smerch-bm-30.html

Чью ВЕРСИЮ выбрать: местных очевидцев из небольшого города  или авторитетным ОБСЕ и Порошенко – решать вам. В НОРМАЛЬНОМ цивилизованном обществе при столь сомнительных фактах и уликах уже поднялась буря в СМИ, пострадавшие жители подали бы в суд. Но у нас этого не будет. Нет правозащитников, способных поставить под сомнение версию столь авторитетных лиц. Мы видим какие у Порошенко сильные покровители, узнаем ли мы правду?

Без расследования только и остается гадать. Кто знает, может в Украине уже законы физики не действуют и снаряд выпущенный с юга действительно может попадать в дома с севера…

Просим провести расследование, чтобы найти виновных.

322 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!