LAToken: Массовая токенизация традиционных активов и рост крипторынка до 5 триллионов

Впереди ожидается массовая токенизация традиционных активов и рост крипторынка до 5 триллионов - прогноз LAToken

FL: LAToken является далеко не первым проектом, который поставил перед собой непростую задачу, связанную с токенизацией обычных активов. Скажите, акцентировали ли вы внимание на аналогичных проектах?

Валентин Преображенский: Нам удалось получить около 18 миллионов долларов и стать первыми в токенизации обычных активов. Кроме этого, мы обладаем самым крупным бюджетом, а в нашем штате трудятся высококвалифицированные специалисты. В проведенном нашем ICO участвовали более 5 тысяч человек со всей планеты. Капитализация LAToken на сегодняшний день составляет почти 400 миллионов долларов. Это действительно поражает.

FL: В чем преимущества и недостатки проекта и чем он отличается от аналогичных стартапов?

Валентин Преображенский: Прежде всего, мы обладаем работающей платформой, на которой идут торги голубыми фишками. К примеру, нефтью, золотом, Facebook, Apple, Tesla, в тот момент, когда наши конкуренты лишь создают свои платформы, и все внимание уделяют исключительно одному активу.

Команда LAToken обладает огромным опытом на рынке капитала, который составляет 100 лет. В течение 10 лет я сам управлял в различных инвестиционных компаниях портфелями и даже разработал блэкофис для одной из них. В результате возникла прибыльная ипотечная площадка. С людьми, которые составляют костяк команды, а это выпускники McKinsey, я знаком около 7 лет.

Нужно отметить и то, что у нас в штате есть советники, ранее трудившиеся в финансовых корпорациях и крупных IT компаниях. Один из них - бывший глава MySpace.

FL: Уделите внимание структуре LAToken юридического плана и тому, как происходят сделки с недвижимостью, а также иными ценностями, которые подверглись токенизации.

Валентин Преображенский: Существует нами разработанный LAT Protocol. Он призван установить связи между токенами, находящимися в блокчейне, и обычными активами. Среди них облигации, акции, недвижимость, произведения искусства, сырьевые товары и многое другое. Их общая стоимость достигает 600 триллионов долларов.

FL: Может ли рядовой пользователь включиться в процесс? Насколько это будет сложно для него?

Валентин Преображенский: Если рассматривать вопрос с точки зрения пользователя, то нужно отметить, что ничего сложного тут нет. Вся деятельность аналогична деятельности, связанной с продажей активов на традиционных рынках. Владелец актива передает долю кастодиану, прошедшему сертификацию, и последний осуществляет эмиссию токенов. Продажа токенов происходит на нашей платформе. После этого владелец выкупает все токены в условленное время по рыночной стоимости. Если же этого не произошло, то кастодиан вынужден реализовать актив на аукционе. Вырученные средства распределяются между инвесторами.

29 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!