Севастопольцы, осторожно! В ваших квартирах может шуршать ядовитая многоножка (видео)

  • Опубликовано:
  • Блог: Самые свежие новости
  • Редактировалось: 10 раз — последний вчера в 08:36
0
Голосов: 0

141

Севастопольцы, осторожно! В ваших квартирах может шуршать ядовитая многоножка (видео)

На редакционную почту «ИНФОРМЕРа» поступила ссылка на видео от Мустафы. В своём материале обратившийся рассказал об упитанной крымской сколопендре. Особо впечатлительным просьба не смотреть!

Сколопендра — представитель многоножек. Она похожа на длинного червя тёмного-коричневого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. У неё огромное количество ножек.
Они нередко заползают в палатки. Иногда и в дома. Сколопендры распространены по всей территории Крыма. Их укусы очень болезненны.

На неё можно нечаянно наступить на земле или случайно задеть рукой, собирая палатку или переворачивая камень. Это опасно тем, что эта многоножка может укусить или, пробежав по телу, оставить слизь, которая у многих вызывает раздражение.

Сами сколопендры на человека не кидаются — кусают, только если чувствуют для себя опасность.

Укус многие переносят довольно тяжело. Боль как от ужаления пчелой или осой, место укуса сильно опухает. Отек распространяется далеко от места укуса. Температура нередко поднимется до 38-39° и сопровождается ознобом, ломотой. Обычно в течение 24-48 часов симптомы обычно исчезают. Но несмотря на это, пострадавшему следует тут же обратиться к врачу.

Очень тяжело переносят укусы дети, аллергики и люди, страдающие сердечными заболеваниями. Каких-либо мер первой помощи при укусе или ожоге ядом сколопендры, нет. Можно протереть пораженное место спиртом и наложить стерильную повязку.

В Крыму обитает кольчатая сколопендра. Она достигает длины до 10 сантиметров, окрашена в оливково-бурый цвет. Конечности сколопендр — ярко-оранжевые. Особенно они ядовиты весной, во время размножения, но и осенью их укусы болезненны и вызывают общее недомогание.

Сколопендры бегают очень быстро. В основном, она ведет ночной образ жизни. Днем скрывается под камнями, бревнами, в трещинах скал. Обитает под землей потому, что ее тело на воздухе быстро теряет влагу. Все сколопендры теплолюбивые и не выносят температуру ниже нуля градусов.

Как защитить себя от сколопендры:
— Обуваясь и одеваясь на природе, внимательно просмотрите обувь и одежду.
— Перед сном проверяйте палатку и спальник. Будьте внимательны, переворачивая камни, убирая утром палатку и пенки.
— Не ночуйте без палатки и не оставляйте открытым полог в местах, где много сколопендр.
— Сколопендра – не насекомое, фумигаторы и прочие средства химзащиты на нее не действуют.
Читайте больше здесь
← Москвичи оценили предложение перенести столицу России в Севастополь Солевой бунт в Севастополе: история одного наркодилера (фото) →

Читайте также:

Если у вас есть знакомые украинцы, то задайте им эти вопросы. Может быть, это заставит их, наконец, мыслить.

Если у вас есть знакомые украинцы, то задайте им эти вопросы. Может быть, это заставит их, наконец, мыслить.

1. Почему у власти снова олигархи, ведь майдан боролся как раз против этого? 2. Если Россия — это агрессор, то почему беженцы бегут в Россию? 3. Какие реальные действия принимает нынешняя власть на...
Вопросы по видео из Волновахи

Вопросы по видео из Волновахи

Люди в сети задают вопросы. 1. Почему около этого автобуса практически в период обстрела спокойненько ходят и стоят несколько человек (я насчитал 5-х)? О том, что вся масса залпа была на 100-150 м...
На Майдане загорелась одна из баррикад (ФОТО, видео)

На Майдане загорелась одна из баррикад (ФОТО, видео)

На Крещатике, возле ЦУМа, загорелась баррикада Майдана. Об этом сообщает INSIDER. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. По его словам, загорелись шины у бетонных блоков ба...
В Луганской области солдаты-срочники отказались воевать (видео)

В Луганской области солдаты-срочники отказались воевать (видео)

Ситуация, в которой оказались солдаты срочной службы армии неоднозначна. На видео они находятся в окружении вооруженных местных жителей, которые предположительно организовались в ополчение. При это...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!