Самые свежие новости

marinova 11 апреля 2016 0 RSS-лента

В детских садах Севастополя схватились за головы - такое не ожидал никто!

В детских садах Севастополя схватились за головы - такое не ожидал никто!

С 10 апреля в Севастополе родительская плата за детский сад повысилась в два раза. Соответствующее постановление Правительства города уже вступило в свою законную силу. Однако не только родители малышей недовольны значительным подорожанием. Многие руководители и сотрудники детских дошкольных учреждений также шокированы. По мнению работников образования, именно они пострадают больше всех.

Известно, что средняя заработная плата воспитателя детского сада на сегодня составляет 10-12 тысяч рублей. Нянечки получают ещё меньше – около 8 тысяч. В случае если у нянечки двое детей ходят в детсад, то вся её заработная плата будет уходить на платежи за их пребывание в дошкольном учреждении.

Надо отметить, что воспитатели для получения максимальной заработной платы и премии должны выполнить ряд условий. Среди них – звание заслуженного педагога, стаж работы не менее пяти лет, высокая посещаемость детей, низкий уровень заболеваемости.

На Украине пленные россияне подвергаются нечеловеческим пыткам (фото)

На Украине пленные россияне подвергаются нечеловеческим пыткам (фото)

Военный корреспондент Геннадий Дубовой в своём блоге рассказал, что граждане России Артём Аверьянов и Андрей Хорунжев, пленённые украинскими силовиками на Донбассе, терпят нечеловеческие пытки. Родственники добровольцев пытаются добиться от Президента России Владимира Путина содействия по включению их в списки для обмена пленными.

По данным Дубового, Аверьянов и Хорунжев принимали участие в Крымской весне и обороне Славянска.

«Этих ребят я хорошо помню. Отменные бойцы. Воины. Как они могли попасть в плен? Не понимаю. Объяснить это можно лишь случайной утечкой информации, что в боевых условиях не редкость. Или предательством», — пишет Дубовой.

Обращения родственников к властям ДНР и России не дают результатов. У них остаётся последняя надежда – вмешательство Владимира Путина. Пока же находящиеся в плену граждане России подвергаются жестоким пыткам.

«С особой ненавистью пытают добровольцев из России. Каково сейчас приходится Артёму Аверьянову и Андрею Хорунжему, можно представить по рассказу побывавшего в плену, лишившегося там ноги воронежца Александра Пашкова: «Когда водили на допрос к следователю прокуратуры, тот всячески демонстрировал участие, был вежлив. А потом вели в камеру и – избивали. Методично, по часам, с брезгливым безразличием. Особенно запомнился один из тех, кто на Майдане скакал. Киевлянин. Каратель.

Всегда в черных очках, с намотанной на кисть руки цепью. Любил хлобыстнуть ею исподтишка, чтоб кровь брызнула. Огорчался, если с первого удара не удавалось «москаля как лампочку выключить». Каратель этот одного из пленных, гражданина России – бил цепями и доской, пока всё тело не превратилось в сплошной фиолетовый синяк. Забил до смерти. А добровольца из Саратова, позывной «Свет», на ночь голым привязывали в душе под холодной водой, а утром, полумёртвому устраивали лечебные процедуры – чистили зубы напильником».

Все освобожденные ополченцы подтверждают: в украинских застенках, особенно в СИЗО Киева, люди содержатся в нечеловеческих условиях, международные нормы, регламентирующие положение военнопленных игнорируются напрочь», — пишет Дубовой.

«Безысходный ужас в том, что и сейчас – после двух лет войны – многие в России воспринимают информацию о немыслимых в цивилизованном обществе пытках русских добровольцев украинскими карателями как идеологический трюк. Тем самым становясь на сторону карателей. Артём Аверьянов и Андрей Хорунжий, как и тысячи других добровольцев сделали для защиты русских всё возможное. И если мы, русские, не защитим их, бросим в беде – станем пособниками убийц», — заключает военкор.


Источник

НТО на НЛО но всё равно будоражит Севастополь

НТО на НЛО но всё равно будоражит Севастополь

Недавно был приглашен на проводимый Общественной палатой Севастополя заседание, на обсуждение которого был вынесен вопрос «Актуальные проблемы малого бизнеса в городе Севастополе в предстоящем сезоне 2016»

Несмотря на название, фактически обсуждался один единственный вопрос – связанный с размещением НТО (нестационарных торговых объектов) на территории города Севастополя.

Сразу оговорюсь, несмотря на то, что не согласен со многими выступающими, я всегда отношусь с уважением к людям, которые что-то делают или пытаются сделать. Вопрос правоты определяется дискуссиями, спорами, но никак не может определяться угрозами и ультиматумами.

Первое на что обратил внимание, многие присутствующие не совсем понимают, что такое НТО, вкладывая в своих выступлениях в эту аббревиатуру иной смысл, чем определен в законе, подразумевая, что к НТО относятся небольшие сооружения предназначенные для торговли. Однако не все такие сооружения подпадают под категорию НТО

Понятие нестационарного торгового объекта раскрыто в подпункте "6 ст.2 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской федерации" и п. 16 Национального стандарта РФ "Торговля. Термины и определения", утв. Приказом Росстандарта от 28.08.2013 № 582-ст.

Нестационарный торговый объект (НТО) представляет собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение.

Т.е. НТО это сооружение без фундамента, оно не является объектом недвижимости. Согласно ст. 130 ГК РФ к недвижимым вещам относятся земельные участки и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.

В соответствии со ст.1 Закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» недвижимым имуществом, право на которое подлежит государственной регистрации, являются те объекты, которые связаны с землей.

Уничтожение севастопольской «Вертолётки» (фото)

Уничтожение севастопольской «Вертолётки» (фото)

Просматривая публикуемые в различных СМИ материалы, мне всё больше видятся правильными слова А. Блока – «И вечный бой! Покой нам только снится». В самом деле, казалось бы, всем пора успокоиться и заниматься делами.

Но, увы – люди, вместо созидания во благо своего будущего, настраивают себя и своё окружение, на жажду обогащения, разрушения и, наконец, уничтожения созданного предыдущими поколениями.

Ещё К. Вебер утверждал: «Самое трудное искусство – это искусство управлять». Я лично с этим полностью согласен. Но вот многие наши соотечественники, не задумываясь рвутся в руководители и берут бразды управления, исходя из принципа – «я что, хуже других»? При этом свято веря в то, что управлять значительно легче, чем создавать, многие лезут именно в «управители», но их потом, по прошествии времени, общество часто оценивает как «разрушителей».

К сожалению, зачастую в реальной жизни получается, что они приносят только беды и несчастья своим «управлением». Причём, это касается всех уровней управления.

Не исключение и нынешнее руководство городским хозяйством, его экономикой и социально-гуманитарной составляющими Севастополя.

Затронули меня множественные публикации последнего времени в отношении одного из немногих оставшихся в «живых» промышленных оборонных предприятий – Севастопольского авиационного предприятия. В народе – «Вертолётка». После недавнего приезда в Севастополь вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и руководителя холдинга «Вертолёты России» Александра Михеева, на совещании совместно с руководством Правительства Севастополя было принято решение о передаче завода в государственную федеральную собственность.

По заявлениям директора завода А. Толмачёва, заместителя Председателя Правительства А. Еремеева заводу обещают получение заказов на ремонт вертолётов, а также 400 миллионов рублей на модернизацию производства. То есть, если верить обещаниям, то наступит вторая жизнь завода. Люди получат работу, город – деньги в бюджет. Красота!

Но вот, почему-то, тревога за будущее этого завода, которому я лично отдал лучшие свои годы, превращая его из мелких мастерских в достаточно серьёзное промышленное производство не покидает меня...читать дальше

Владимир Путин: «Отдыхать в Крым приглашаете? Гарантируете, что будет нормально?» (видео)

Владимир Путин: «Отдыхать в Крым приглашаете? Гарантируете, что будет нормально?» (видео)

Сегодня, 14 апреля, в Москве проходит ежегодная "Прямая линия с Владимиром Путиным". Она выходит в 14-й раз. На сегодняшний день количество вопросов к Президенту превысило 1, 5 миллионов. В прошлом году глава нашей страны получил около 3 миллионов вопросов. Тогда он пообщался с россиянами чуть менее четырёх часов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что вопросы к главе государствамкасаются ЖКХ, социально-экономических проблем, состояния автомобильных дорог и многое другое. По словам Пескова, курс рубля россиян "особо не беспокоит". Задать вопросы Путину спешат и дети.

На прямую связь вышли и крымчане, находившиеся на строительной площадке Керченского моста на острове Тузла. Между Путиным и жителями полуострова состоялся конструктивный диалог. В ходе разговора глава государства пообещал приехать на пару дней в Крым: "Отдыхать приглашаете? Гарантируете, что будет нормально?

Источник
14 апреля 2016 0 168 Нет комментариев

Москвичи оценили предложение перенести столицу России в Севастополь

Москвичи оценили предложение перенести столицу России в Севастополь


Конституция "закрепила" за Москвой статус столицы России. Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник считает, что для переезда столицы придётся изменить основной закон страны.

«Перемены возможны лишь после изменения основного закона страны. При этом поправки должны поддержать парламенты не менее двух третей регионов России. Внести предложения о пересмотре положений Конституции могут президент, Совет Федерации, Госдума, правительство, региональные парламенты или группа федеральных сенаторов или депутатов», — отметил председатель совета в своем сообщении.

В Москве уверены, что при принятии решения не стоит пренебрегать такими факторами как географические, политические и экономические.

Севастопольцы, осторожно! В ваших квартирах может шуршать ядовитая многоножка (видео)

Севастопольцы, осторожно! В ваших квартирах может шуршать ядовитая многоножка (видео)

На редакционную почту «ИНФОРМЕРа» поступила ссылка на видео от Мустафы. В своём материале обратившийся рассказал об упитанной крымской сколопендре. Особо впечатлительным просьба не смотреть!

Сколопендра — представитель многоножек. Она похожа на длинного червя тёмного-коричневого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. У неё огромное количество ножек.
Они нередко заползают в палатки. Иногда и в дома. Сколопендры распространены по всей территории Крыма. Их укусы очень болезненны.

Солевой бунт в Севастополе: история одного наркодилера (фото)

Солевой бунт в Севастополе: история одного наркодилера (фото)

Подземный переход на остановке «Матрос Кошка». Ещё вчера на стене была надпись чёрной краской: «миксы соль icqskype» и номер телефона. Сегодня цифры замазаны. Зачеркнуть номер – это единственный быстрый и эффективный способ борьбы с неконтролируемой продажей наркотиков для школьников и студентов.
Но как становятся торговцами спайсом и к чему это в итоге приводит?
Каждому встречному и поперечному

Звоню по «миксовому» номеру. Большинство таких абонентов «временно недоступны», или уже «заняты», но один отвечает всегда.

– Привет, я от М., он писал по поводу меня. Есть один?

– Угу.

– А куда подойти?

– Подъём на Алексакиса к 3-ей школе знаешь?

– Снизу или сверху?

– Говорю же – подъем.

– Там же Ленинский (РО УМВД – прим. редакции), не страшно?

– Не «парься», там свои люди.

Голоса дилеров всегда спокойны, нервозность – не по их части. И правда, зачем нервные клетки зря растрачивать, если везде «свои люди»?



История Вани «от первого лица»...http://ruinformer.com/page/solevoj-bunt-v-sevastopole-istorija-odnogo-narkodileraчитать далее

Британские учёные выяснили, что в Херсонесе гулять опасно, губернатор Севастополя не согласен

Британские учёные выяснили, что в Херсонесе гулять опасно, губернатор Севастополя не согласен


Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал заявление МИД Великобритании. Накануне британское внешнеполитическое ведомство опубликовало перечень объектов наследия ЮНЕСКО, посещение которых может быть опасным. В список, кроме объектов в Ираке, где идут боевые действия, включён и Херсонес Таврический.

По мнению главы Севастополя, археологический заповедник «Херсонес Таврический» абсолютно безопасен для туристов.

«Любой человек, который приезжает в Севастополь и направляется на экскурсию на Херсонес, не испытывает чувства опасности. Я в этом уверен. А то, что про нас что-то говорят, пусть говорят, что же делать?» - сказал Меняйло.

Кроме того, губернатор города уверен, что информация о Севастополе искажается.

«Когда читаешь такую информацию и начинаешь думать, какое она имеет отношение к Севастополю, то удивляешься. Такая информация распространяется для того, чтобы создать у людей неправильное мнение и впечатление», - отметил губернатор.

Сергей Меняйло призвал гостей посетить Севастополь и Херсонес и сделать выводы на основе собственных впечатлений.

«Часто бывает так, что делегации приезжают в Севастополь или в Крым с одним впечатлением, а уезжают совершенно с иным. Это говорит о том, что здравый смысл торжествует. К тому же у каждого человека есть глаза, независимо от политических взглядов», - подытожил губернатор Севастополя.

А также читайте далееhttp://ruinformer.com/page/britanskie-uchjonye-vyjasnili-chto-v-hersonese-guljat-opasno-gubernator-sevastopolja-ne-soglasen

С четвёртого этажа общежития №3 СевГУ выпал студент вместе с балконной решёткой

С четвёртого этажа общежития №3 СевГУ выпал студент вместе с балконной решёткой


В ночь на 10 апреля на территории Севастопольского государственного университета произошло ЧП. С балкона четвёртого этажа общежития №3 упал студент. По словам очевидцев, молодого человека зовут Константин. Он упал с балкона вместе с перилами.

«Это было в 01:50. Я услышала крик и звук, будто по балкону бьют», - рассказала Анна, студентка СевГУ, проживающая в общежитии №3.

По её словам, сначала она не заподозрила ничего серьёзного, так как студенты часто шумят на выходных.

«Я хотела выйти и попросить ребят вести себя тише, так как очень спать хотела. Но как только открыла балкон, услышала голос парня снизу, он говорил: «Костен, пожалуйста, очнись. Давай просыпайся. Костен!» и просил других своих друзей позвонить в «Скорую помощь». Судя по всему, парень просто облокотился немного и улетел вместе с решеткой», - пояснила Анна.

Как рассказала девушка, она не была знакома с пострадавшим. Она не удивляется произошедшему, так как состояние общежития оставляет желать лучшего.

«Балконы шатаются. На нашем, например, появилась трещина, я сама боюсь выходить», - говорит студентка.

К счастью, упавший студент остался жив. Он был госпитализирован с переломами рёбер, кости таза, сотрясением и сильным ушибом лёгких. Врачи признают, что парень «родился в рубашке».

Наши попытки дозвониться по контактным телефонам, указанным на сайте учебного учреждения, не увенчались успехом.

Источник