Реальная жизнь

enigma 20 мая 2014 +6 RSS-лента

Прелести реальной жизни.

Хочу поделиться прелестями реальной жизни, которая у нас сейчас есть. Возможно, и раньше так было, а я с этим раньше не сталкивалась.


Посвящается убийцам в белых халатах, всем тем кто забыл принцип "не навреди"

Хочу рассказать историю, которая поразила меня до глубины души и до слёз. Это реальная история, хотя события, которые в ней произошли, даже в голове не укладываются, как такое могло произойти в цивилизованном мире. Об этом мне рассказала моя близкая подруга, эта история коснулась непосредственно их семьи.


Эта история произошла в моём любимом городе (г. Львов), от этого вдвойне больнее, в больнице в отделении для онкобольных деток. Одна из сотрудников мед. персонала пришла на работу больная ветрянкой. Можете себе представить, что это такое для больных деток, у которых из-за прохождения химиотерапии просто отсутствует иммунитет. В отделении сейчас карантин, остались только детки которые раньше болели ветрянкой, тех же кто не болел, отпустили домой. Что со многими из них будет дальше не известно… Моей знакомой малышке просто повезло, т.к. у неё уже закончился один курс химии и наступила ремиссия.

Она сейчас дома с ветрянкой, но мы надеемся, что она поправится. Но есть детки, которым повезло меньше. Одной девочке, которой только 2 года, пришлось прервать химию, т.к. началась ветрянка, а ремиссия не наступила. Её родителям сообщили, что ребёнку поможет только трансплантация костного мозга, а это 150000 евро. Это просто ужас!!!

После всего этого возникает вопрос, почему мы живём в таком государстве, почему у нас врачи не лечат, а калечат? Почему мы за такое лечение должны ещё и платить? Кто ответит за такой беспредел? Кто поможет тем родителям, которым просто негде взять эти деньги, а ведь они так хотят, чтобы их малышка жила?..

Коррупция - это "первобытное зло", которое не искоренить...

Не знаю, насколько актуальна та тема, которую я хочу затронуть в своём блоге, исходя из того, что сейчас происходит в нашей стране. Но лично для меня это та тема, которая и была актуальна и сейчас актуальна, не смотря на то, что власть поменялась. А на местах всё осталось по-старому.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Честні та прозорі или как всегда))) Выборы в Украине 2014.

Хочу поделиться своими впечатлениями от выборов. Как говорят наши власти «чесні та прозорі» выборы уже прошли, осталось дождаться результатов. Я увидела два факта «честности» и прозрачности».)))

Первый, это правда на уровне слухов, когда выходила с избирательного участка услышала, как полушёпотом между собой говорили две женщины. Речь шла о каких-то конфетах, якобы у одной из них взяли все данные и номер телефона и сказали, что если проголосует за Порошенко, получит конфеты. Как это смешно не звучит, но ведь могут найтись люди, которые «продаются за конфеты».)))

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Выборы в Украине 2014 или как говорят наши "русские друзья" "выбери своего фашиста")))

Решила написать про предстоящие выборы в Украине 25 мая 2014. Побудило меня к этому, один из комментариев в соц. сети относительно моего предыдущего блога «Хватит ненависти и насилия!!!». Вот этот комментарий «Хреном им по всей морде, а не выборы». В принципе, в моём блоге не было ничего сказано про выборы, даже намёком, но этот комментарий заставил меня обратить большее внимание этой теме.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кому «Приключения Лунтика и его друзей», а кому "Хунтик"

Я долго думала отвечать на ваши комментарии или нет, но решила, что отвечу в последний раз. Вся эта переписка или правильнее назвать «перепалка» началась с того, что я написала, что мне и моему ребёнку нравится мультфильм «Лунтик» («Приключения Лунтика и его друзей» — российский обучающий анимационный сериал для детей дошкольного возраста). Чтобы те, кто писал комментарии цитата: «лунтики и телепузики - это западный проект для оглупления наших детей», хочу немного привести выдержки из Википедии:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хватит ненависти и насилия!!!

Событий и факторов, которые заставили меня это написать очень много, но обо всём по порядку. Во-первых хочу сразу сказать, что я аполитичный человек, за новостями следила не регулярно и на разные выборы которые проводились в Украине за последние 10 лет практически не ходила. Во-вторых живя в Украине разговаривала всегда на русском языке, даже на меня особо не повлиял тот факт, что училась я во Львове и прожила там больше 10 лет, не знаю хорошо это или плохо, возможно сказалось то, что выросла я в семье военного.
Во время событий осени и зимы 2013-2014 так называемые события майдана и всё что с этим связано я поддерживала майдан. Хочу рассказать почему, это лично моё мнение и не считаю, что оно каким-то образом должно совпадать с другими, просто хочу, чтобы люди, которые называют меня «майданутой» поняли почему, т.к. они никогда об этом не спрашивали и никогда не задумывались. Но не буду забегать вперёд, о том кто как кого называет, я ещё затрону в своём блоге.