Пол Крейг Робертс: "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни.

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
0
Голосов: 0

211



Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой оказалась Украина. По его мнению, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот «грабеж», пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались «доверчивыми простофилями».

Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой «невозможное соединение» украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если «подставное» правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению.

Также назревает конфликт между «Правым сектором» и «марионетками» США, добавляет Пол Крейг Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины.

Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.

А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.

Таким образом, резюмирует Робертс, «прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада».

А попав «в когти НАТО», Украина еще и окажется в военном союзе против России, и российские ракеты будут нацелены на нее. Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии. Если «западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии» разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением, отмечает американский экономист.

В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», - убежден автор Пол Крейг Робертс.

В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.

http://beriozka-rus.livejournal.com/323943.html
← Украинские ультрас таки спалилилсь. Украинские десантники подняли российский флаг на территории аэропорта Луганска . →

Читайте также:

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами - Черчилль

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами - Черчилль

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами - Черчилль. Украинцы называют Путина путлером, диктатором. Они сравнивают его с Гитлером. Русских считают фашистами, а себя антифашистами. Впроч...
Прелести реальной жизни.

Прелести реальной жизни.

Хочу поделиться прелестями реальной жизни, которая у нас сейчас есть. Возможно, и раньше так было, а я с этим раньше не сталкивалась. Ребёнок только пошел в садик. У нас по Конституции Украин...
Гепрокуратура Украины: Снайперов на Майдане не было

Гепрокуратура Украины: Снайперов на Майдане не было

Фактов использование снайперского оружия на Майдане Незалежности в Киеве для подавления уличных протестов в феврале этого года не установлено. Об этом заявил замгернрокурора Украины Алексей Баганец...
На Майдане загорелась одна из баррикад (ФОТО, видео)

На Майдане загорелась одна из баррикад (ФОТО, видео)

На Крещатике, возле ЦУМа, загорелась баррикада Майдана. Об этом сообщает INSIDER. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. По его словам, загорелись шины у бетонных блоков ба...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!