Пейзаж вокруг Майдана.

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
  • Редактировалось: 2 раза — последний 20 июня 2017
0
Голосов: 0

105

Сергей Гуркин, обозреватель газеты «Деловой Петербург»
Отвлекитесь от политики. Просто посмотрите на картинки...

Вот человек с одутловатым лицом, спикер парламента с фанатичным блеском в глазах, снова что-то говорит про убить и уничтожить. В украинском телевизоре рассказывают про демократию.

Вот украинские дети под руководством взрослых ходят строем, собираются в батальоны и кричат: «Слава Украине!» В русском «Фейсбуке» поддерживают Майдан.

Вот тысячи молодых людей на Майдане прыгают под всем известную кричалку. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот молодые люди в киевских кофейнях сидят в уголках и тихонько рассказывают младшим товарищам про Кремль и москалей. В украинском телевизоре говорят про свободу.

Вот сжигают дом одного оппозиционера, а вот в прямом эфире избивают другого. А русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

Вот принимают закон о люстрации, а в перерыве заседания одного из депутатов под аплодисменты толпы бросают в мусорный бак. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины.

Вот все громко кричат, что «Боинг» сбили ополченцы, и говорят, что есть все доказательства, а потом скрывают все источники, где могли быть доказательства.
В украинском телевизоре говорят про европейские ценности.

Вот – это еще зима – оппозиция кричит о том, что мерзкий Янукович расстреливает Майдан, а вот комендант Майдана увозит оттуда винтовки, и они бесследно исчезают. В русском «Фейсбуке» поддерживают Украину.

Вот Верховная рада запрещает единственную популярную оппозиционную партию. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины.

Вот греко-католические священники с диким огнем в глазах призывают убивать русских, и руководство их церкви молчит. В украинском телевизоре говорят про демократию.

А вот наблюдатели, которые никогда не были в Крыму, говорят, что там не хотят в Россию, а даже если и хотят, это неважно. Ведь русский «Фейсбук» поддерживает Майдан.

Вот украинские олигархи организовывают частные армии и публично обещают платить за убитых ополченцев. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины.

Вот май этого года, и мутный толстяк, ранее названный спецслужбами США самым коррумпированным человеком на Украине, становится президентом. В украинском телевизоре говорят про свободу.

Вот – это прежние годы – маленькие западноукраинские городки, боевые лагеря, где учат убивать, смотрят на плакаты с Бандерой и толкуют про москалей. Русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

Вот Майдан, где рядом с мальчиками с айпадами – молчаливые, выполняющие приказы молодые люди в масках. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот город Одесса, где людей с местной пропиской, не поддерживавших Киев, загоняют в здание и сжигают заживо под громкие аплодисменты киевских мальчиков с айпадами. В украинском телевизоре говорят о европейских ценностях.

Вот западноукраинские граждане, ездившие на заработки в уютную Россию, говорят о кремлевской угрозе, москалях и всем прочем. В русском «Фейсбуке» продолжают поддерживать Украину.

Вот группа мутных жуликов, та же самая, что при Кучме, что при Ющенко, что при Януковиче – они по-прежнему при своих деньгах, и теперь они любят Европу. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины.

Вот вице-президента США Джо Байдена на совещании в Киеве сажают в кресло президента Украины. А телевизор продолжает говорить про демократию.

Вот – это еще зима – истеричные вопли лидеров оппозиции, где тезисы о коррупции и европейских ценностях лишь иногда вклиниваются в поток русофобии. Это не мешает русскому «Фейсбуку» поддерживать Украину.

Вот украинские патриоты захватывают группы в социальных сетях и организованно строчат комментарии на популярных сайтах – про дочь офицера и так далее.

Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот депутату-оппозиционеру в Раде просто и в одну секунду отключают микрофон за немайданные речи. Телевизор все так же говорит хором про свободу.

Вот на Украине запрещают фильмы по Булгакову и выставку про Сергия Радонежского за отсутствие у авторов украинского патриотизма. Русскому «Фейсбуку» нравится.

Вот победивший Майдан надевает мешок на голову назначенного две недели назад волынского губернатора и пытает его под камеры. В украинском телевизоре неизменный хор о демократии.

Вот восточноукраинская молодежь бегает от военкомата, в основном – в Россию, иногда – в деревню. Русский «Фейсбук» одобряет действия майданных властей.

Вот в украинских магазинах кончились обогреватели, потому что народу ясно, что зимой все будет очень плохо, ибо покупать газ у России не хотят.

Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот президент Порошенко обсуждает план реформ для Украины с Джорджем Соросом. В украинском телевизоре говорят о демократии.

Вот киевские издания пишут про «генный материал» – так называют жительниц Донбасса, поддерживающих ополченцев. Русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

Вот – это еще зима – сразу после победы Майдана восточноукраинские жители кочумают, а из западной части страны приезжают группы качков захватывать администрации.

Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот свергнувший власть Майдан с первого же слова отказывает в автономных правах сначала Крыму, потом и Донбассу. В украинском телевизоре говорят про демократию.

Вот после победы антиолигархической революции губернаторами всех ключевых областей становятся олигархи. Русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

А вот многотысячные очереди в городах Донбасса на импровизированном референдуме.

Но европейские правящие политики поддерживают не их, а демократические устремления Украины. Вот киевские власти запрещают праздновать день победы. В украинском телевизоре говорят о свободе.

Вот – это еще зима – один жулик отказывается подписывать ассоциацию с ЕС на кабальнейших условиях, а вот – это уже лето – другой жулик ее подписывает.

Русскому «Фейсбуку» нравится второй.

Вот сотни молодых людей несколько недель избивают неподвижно стоящих милиционеров, матерят, брызгают газом в лицо.
Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот учебники истории, по которым учились эти молодые люди, и там написано про великую украинскую культуру, которой мешала развернуться как следует только Москва.

Украинский телевизор говорит о европейских ценностях.

Вот милые молодые люди из западных городков, которым месяцами и годами рассказывали про москалей, Бандеру и порядок, организованно садятся в поезда и дружно едут в Киев.

Русский «Фейсбук» одобряет демократические устремления Украины.

Вот глава ЦРУ в Киеве, а вот западные солдаты на Майдане, а вот западные офицеры в Донбассе.

Европейские правящие политики тоже поддерживают демократические устремления Украины. Вот – это картинка из прошлого – во Львове избивают советских ветеранов, в Киеве обсуждают возможность проведения в западных городках маршей ветеранов СС.

Украинский телевизор говорит о свободе.

Вот украинская армия воюет с ополченцами методом бомбежки жилых кварталов.

И русский «Фейсбук» поддерживает Майдан.

Вот прогрессивная выставка в прогрессивном Киеве, где прорусски настроенные граждане изображены в виде хамов с балалайками, которые сидят в клетке и пьют водку.

Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот русские мальчики в Одессе и
Харькове, как следует наевшись «Фейсбука», на русском языке называют себя украинскими националистами и фотографируются со средним пальцем, направленным в сторону российского флага.

И все это тянется, как дурной сон, у которого нет конца.
Между словами и действиями, между риторикой и делом нет никакой, ни малейшей связи.
Так оно еще эффективнее...

http://www.vz.ru/opinions/2014/9/24/707145.html
← Истории в скриншотах. Обновляемый пост. Внимание!!!! Вознаграждение за факт российского вторжения на Украину. Ставки растут. →

Читайте также:

Годовщина Майдана близится.

Годовщина Майдана близится.

Все, кто приезжал и приезжает теперь в Киев с Юго- Востока откровенно признаются, что с киевлянами невозможно ни работать, ни о чем договориться. Зависть, склоки, интриги, желание " проскочить...
82-летний дед застрелил из дробовика сотника Майдана

82-летний дед застрелил из дробовика сотника Майдана

82-летний дед застрелил из дробовика сотника Майдана В тот момент, когда Ғерой Майдана пытался изнасиловать его правнучку Как сообщили украинские СМИ, «20 серпня у бою за визволення Луганська заг...
Самооборона Майдана захватили окружной админсуд в Киеве.

Самооборона Майдана захватили окружной админсуд в Киеве.

В Окружном административном суде г. Киева произошла драка между сотрудниками судебной милиции «Грифон» и представителями Самообороны Майдана. Об этом сообщает «Юридическая практика» со ссылкой на с...
Тема майдана, туалета, запаха мочи. Немытость бандер.

Тема майдана, туалета, запаха мочи. Немытость бандер.

Сначала о запахе мочи на майдане в декабре сказал российский телеведущий. Отрицали, говорили ложь. Потом я побывал на майдане в январе, услышал этот запах, рассказал в сетях. Получил бурю возмущени...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!