Мой блог

Медведь 18 мая 2014 +5 RSS-лента

Главный польский дипломат приравнял Украину к африканским странам, которые в прошлом были колониями.

Гжегож Схетина только в сентябре возглавил польский МИД

Разговаривать об Украине без участия Польши – сродни тому, как обсуждать дела колониальных стран без участия их метрополий. Об этом министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина завуалированно сказал в интервью Gazeta Wyborcza.

В интервью одному из крупнейших польских печатных изданий министр рассказывал о дипломатических переговорах в Милане, где в середине октября проходила многосторонняя встреча по ситуации в Украине. Однако Польша не присутствовала на мероприятии, несмотря на то, что ранее было объявлено об участии ее представителя.

Чтобы закончить тему выборов на Украине, последние новости из Киева.

Ночь была веселой. Голоса сводятся в окружных комиссиях. Сразу по окончании голосования во все окружные комиссии прибыли люди в балаклавах, которые привезли с собой "правильные голоса" и сообщили председателям комиссий, что им известны их адреса, жены, дети - и предложили мирно перенести "правильные" цифры в официальные протоколы. Не рыпнулся никто кроме одного председателя (вроде бы в Оболони) - и тут же по нему выступил лично Аваков, сообщив, что имеется информация, что какой-то гад пытается фальсифицировать итоги, к нему уже послали доктора.

Усраинська народна казка.

В одном на Усраiне жила-была бабка. Да не одна жила, с дiдом.
Много горя вони повидали на этой земле по вине клятых москаляк. И грамоте вони их училы. И в колхоз загонялы. И в стройотряд сына отпрявлялы. Сын сгинув в стройотряде для вильной Усраiни - остался навсегда в мерзлой Якутии. Недавно квартиру купил пятикомнатную, внуков бабкиных нянчит.

Национальный экзит-полл: в парламент проходят 7 политсил

По данным национального экзит-полла, в Верховную Раду по итогам выборов 26 октября проходят Блок Порошенко, «Народный фронт», объединение «Самопомощь», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Олега Ляшко, ВО «Свобода» и «Батькивщина».

Такие данные организаторы исследования (Фонд Демократические инициативы им.И.Кучерива, Киевский международный институт социологии (КМИС) и Украинский центр экономических и политических исследований им.А.Разумкова) озвучили в ходе пресс-конференции в 20:01 26 октября.

По данным социологов, лидером выборов стал Блок Петра Порошенко: за него проголосовали 23% избирателей. На втором месте — «Народный фронт» Яценюка-Турчинова (21,3% голосов опровшенных). Замыкает тройку лидеров объединение «Самопомощь» (лидер — мэр Львова Садовый). Кроме того, в Верховную Раду проходят «Оппозиционный блок» (7,6%), Радикальная партия Олега Ляшко (6,4%), ВО «Свобода» (6,3%), а также партия «Батькивщина» (5,6%).

Львовские впечатления. Взгляд из Израиля.

Я думал что фашизм, имеет место быть в Украине, но это явление маргинальное и его масштаб сильно преувеличен Российской прессой. Я был недавно был в Киеве и Одессе, и не видел там никакого фашизма. Но мой визит во Львов сильно поменял мои убеждения.

Итак, выдалось три свободных дня и я решил посетить Львов. В Израиле праздники, и все равно делать нечего. А тут я, будучи разведенным мужчиной, познакомился в Интернете с одинокой молодой хохлушкой из Винницы. Почему не съездить не познакомиться поближе? Последнее время я часто летаю в Украину по этой причине. Уже побывал в Одессе и Киеве. Пригласил её погулять во Львове - слышал, что Львов и Закарпатье очень красивое место. Решил посмотреть своими глазами..

К тому же мой дед, родился в Грейделке(поселок Городок), еврейское местечко в 25 км от Львова, сейчас часть Львова. Там он владел кошерной мясной лавкой. За это в 1939 году, когда большевики, оккупировали Восточную Польшу, освободили Западную Украину, кому как нравиться, его, как социально чуждый элемент, депортировали в Томскую Область, и этим спасли ему жизнь. Остальная часть моей семьи, которая дождалась 1941 сгорела в Холокосте. Так что, поездка во Львов, для меня была, если хотите, попыткой прикоснуться к своим корням.

Что я увидел:

Как американцы выясняли на каком языке говорят украинцы. 80% украинцев выбрали русский.

В 1991-м году Украина провозгласила независимость и вышла из состава СССР.
СССР трещал по швам, экономика упала, в общем, причины для выхода были, и все с этим согласились.

Но, по тем же причинам, даже более веским, Крым решил отделиться от Украины, только вот неймется Украине и Западу, не хотят выход Крыма признавать. Говорят - крымчане предали Украину. А Украина не предала, по аналогии, СССР?

Но пост не об этом, а о языке.

Ополченцы Новороссии кастрировали 23 украинских десантников, подозреваемых в групповом изнасиловании

Ополченцы Новороссии кастрировали 23 украинских десантника, подозреваемых в групповом изнасиловании. Об этом сообщил российский блогер Анатолий Несмиян, более известный под своим ником Эль Мюрид.

«Рассказали тут историю «с мест», - написал блогер. - Лежит нынче в Харькове целая палата скопцов-десантников. Думали - байка. Оказалось - не все так просто. Выловили бойцы Беса (полевой командир ополчения Донбасса Игорь Безлер по прозвищу Бес. - «НьюсБалт») 23 десантников, из которых несколько человек были замешаны в групповом изнасиловании. На вопрос «Кто» ответа не последовало. Заложить товарища - не в правилах боевого братства, потому и молчали.

Россиянам оформят визы в Европу прямо на границе

Приятная новость для путешественников и любителей отдохнуть за границей: страны Евросоюза будут выдавать краткосрочные шенгенские визы сроком до 15 дней прямо на границе.

О предстоящих радостных нововведениях в европейском визовом режиме сообщила пресс-секретарь представительства Евросоюза в России Сорен Либориус.
16 октября 2014 0 122 1 комментарий

Там живут несчастные укры-дикари

Весь покрыт промежностью, абсолютно весь
Остров незалежности в океане есть
Остров незалежности в океане есть
Весь покрыт промежностью абсолютно весь

Там живут несчастные укры-дикари
На лицо cвободные, но рабы внутри
На лицо свободные, но рабы внутри
Там живут несчастные укры-дикари